Почему кварцевые часы популярнее механических?

15.08.2019   15:50    74

Механика славится своим высоким качеством и долговечностью, но значительный недостаток подобных устройств – высокая стоимость. Как правило, механические наручные часики собираются вручную, что и обуславливает их цену. Появление кварцевого механизма сделало ходики доступнее, значительно разнообразив их ассортимент и функционал.

Преимущества кварцевого механизма

Основой подобных наручных часиков является кварцевый кристалл, который и является поставщиком энергии для батарейки. Встроенный аккумулятор, как правило, служит от 3 до 10 лет без завода или замены. Популярным стало оснащать аксессуары солнечной батареей, которая в ходе использования подзаряжается от любого источника света.

Минимум комплектующих обуславливает низкую стоимость устройств и их долговечность. При этом механизм обеспечивает высокую точность работы, погрешность у кварцевых часов составляет +/- 15-30 секунд в месяц. Это значит, что корректировать время придется не чаще, чем раз в полгода.

Это интересно:  Автоматика для распашных ворот: на что обратить внимание при покупке?

Еще один значительный плюс девайсов – повышенная функциональность. Использование кварца значительно расширяет возможности устройств, позволяя создавать ходики с электронным циферблатом.

Широчайший ассортимент

Так как модели достаточно просты в сборке, их разнообразие значительно превышает механические. Вы легко найдете аксессуар в любом стиле дизайна:

  • классический: обладает максимальной простотой и элегантностью, сдержанные оттенки, лаконичные формы и текстуры, минимальный набор функций, оснащены стрелочным циферблатом, выполнены девайсы из металла и дополняются кожаными ремешками;
  • спортивный: массивные кварцевые часы, которые выполнены из ударопрочных материалов и обладают защитой от попадания воды, браслет, как правило, силиконовый или полимер, оснащаются цифровым или стрелочно-цифровым циферблатом;
  • casual: предлагают разнообразные расцветки, всевозможные украшения и текстуры ремешков, подобные аксессуары идеальны, чтобы подчеркнуть свой оригинальный индивидуальный стиль и сделать акцент в повседневном образе.
Это интересно:  Фантастика — один из самых эффективных жанров кино

Подобрать модель, соответствующую всем предпочтениям максимально просто как женщинам, так и мужчинам.

Еще больше функциональных возможностей кварцевых часов

Главное отличие от механических – расширенные возможности устройство с кварцевым механизмом. В ассортименте имеются варианты, предназначенные исключительно для отображения времени. Но особой популярностью пользуются девайсы со встроенным секундомером, таймером, мировым временем, будильником и уведомлениями. Специализированные спортивные линейки оснащены шагомерами, пульсометрам, GPS-навигаторами, компасами. Они станут отличной альтернативой фитнес-часам, ведь функционируют они без синхронизации со смартфоном.

Это интересно:  777 Original - как работает оператор и как часто устраиваются марафоны

Недостатки кварцевых часов

Данный механизм пользуется популярностью у производителей и пользователей, но даже у него имеются свои недостатки. Один из главных – работа от батарейки. Раз в 2-3 года в зависимости от ценовой категории и бренда придется менять аккумулятор. К тому же по мере разрядки батареи увеличивается погрешность в отображении времени.

Второй недостаток – кварцевый механизм цельный. Это значит, что при поломке придется менять полностью все внутреннее оснащение, тогда как в механических моделях достаточно сменить вышедшую из строя пружинку или шестеренку.

Выбирая кварцевые часы, вы получаете надежный, долговечный, но главное – функциональный аксессуар. При этом разнообразие девайсов позволяет подобрать модель, соответствующую вашему бюджету и вкусовым предпочтениям.










загрузка...










Adblock
detector