Какая методика эффективна для раннего выявления коронавирусной болезни

28.09.2020   18:06    224

Быстрое подавление инфекций требует тестирования большего количества людей чтобы определить, кто заражен, отслеживание их, чтобы убедиться, что они не распространяют болезнь дальше и проверка тех, с кем они были в контакте. Необходимо знать, как стратегии тестирования могут использоваться для достижения трех основных целей:

• подавление возобновления локальных вспышек;
• выявление людей, которые уже выработали иммунитет и могут безопасно вернуться к работе;
• получение сведений об эволюции эпидемии, в том числе о том, когда достигнут пороговый уровень иммунитета населения.

Есть два типа тестов. Во-первых, молекулярно-диагностическое тестирование с обратной транскрипцией полимеразной цепной реакции (ОТ-ПЦР), являющееся предпочтительным начальным диагностическим тестом. Оно выявляет людей, зараженных КОВИД-19 на момент проведения анализа.

Молекулярно-диагностическое тестирование
ОТ-ПЦР в настоящее время является единственным доступным средством для обнаружения в организме вируса SARS CoV 2, вирусного агента, ответственного за заболевание COVID 19. Он отслеживает наличие вирусного генетического материала в образце пациента.
Пробы на пцр тест отбираются из мест, где высокая концентрация вируса, с помощью тампона для взятия проб из задней части носа или рта или через бронхоальвеолярный лаваж для взятия материала для исследования из глубины легких.

Это интересно:  5 признаков надежного застройщика

Этот метод, как правило, очень чувствителен ( способен выявлять истинно положительные случаи) и специфичен ( исключает ложные отрицательные результаты).
Основные ограничения применения ОТ-ПЦР, связаны с логистикой. Процедура является трудоемкой и довольно длительной (сам анализ обычно длится пару часов, но время, связанное с отбором проб, транспортировкой и передачей результатов, значительно увеличивается. Для получения результата для одного пациента проходит около двух дней).
Особая проблема заключается в том, что анализ на ковид зависит от большого количества материалов (тампоны, реагенты), которых не всегда достаточно из-за возросшего глобального спроса.
Во-вторых, серологическое тестирование, обнаруживающее людей, переболевших коронавирусом и выработавшим антитела.
Серологическое тестирование
Развитие реакции антител на инфекцию может занимает некоторое время, и оно может зависеть от хозяина (то есть варьироваться в зависимости от общих характеристик испытуемого, таких как состояние его здоровья и предшествующее воздействие аналогичных возбудителей).
В случае SARS CoV 2 предполагается, что большинство пациентов сероконвертируют (т.е. начнут продуцировать антитела) через 7–11 дней после воздействия вируса, хотя у некоторых пациентов антитела могут вырабатываться раньше.

Это интересно:  Гипертония: симптоматика и лечение натуральными препаратами

Это означает, что в отличие от молекулярных тестов, серологические тесты не подходят для определения того, кто должен быть изолирован.
Другие способы обнаружения вирусного материала в настоящее время находятся в стадии разработки. Например, прямое обнаружение вирусного антигена — это метод, который направлен на обнаружение белков вируса, называемых антигенами. Это требует идентификации и производства в лабораториях специфических антител к антигенам вируса и их последующего включения в наборы для тестирования.

После полной разработки эти тесты могут быть выполнены с использованием тампонов, аналогичных тем, которые в настоящее время используются в ОТ-ПЦР для сбора образцов пациентов. Антитела в наборе для тестирования связывают антигены вируса из образца.
Быстрые RT-PCR-тесты могут быть выполнены в пункте оказания медицинской помощи (отделение неотложной помощи, у постели больного) менее чем за 30 минут, без необходимости в лаборатории.

Это интересно:  Игровые автоматы в казино Пинап – отличный заработок и захватывающие развлечения

Компании, разрабатывающие эти тесты, оптимизируют стандартную технику ОТ-ПЦР для ускорения амплификации генетического материала. Недостатком является то, что тесты должны проводиться на проприетарных инструментах, поэтому они доступны только в местах, в которые были вложены эти инструменты (в отличие от стандартной RT-PCR, которая может выполняться на любом типе ПЦР-аппарата). Наиболее распространенным примером использования этих устройств является экспресс-тест на грипп.
Однако увеличение скорости связано с определенной потерей точности.

Вирус SARS CoV 2, который стал причиной десятков тысяч смертей от респираторного заболевания COVID 19. Для борьбы с пандемией многие страны разработали строгие стратегии сдерживания и смягчения последствий, чтобы минимизировать риск передачи вируса, уменьшить распространение вируса и выиграть время для систем здравоохранения, чтобы справиться с огромным количеством пациентов и в конечном итоге сохранить как можно больше жизней.












загрузка...











Adblock
detector