Как выбрать коммерческий линолеум, и стоит ли его использовать для дома

04.03.2020   15:24    179

Линолеум остается одним из самых популярных напольных покрытий. Стоит он недорого, имеет привлекательный внешний вид и легко устанавливается. Однако бытовые серии линолеума очень ненадежные: покрытие быстро повреждается ножками мебели, упавшими предметами или затирается в местах постоянного движения.

Чтобы избежать подобных проблем, многие люди решают приобрести коммерческий линолеум, который гораздо надежнее, прочнее и долговечнее. Вместе с экспертами в области напольных покрытий из интернет-магазина https://kontraktpol.ua/ мы расскажем, чем отличается коммерческий линолеум от бытового, и стоит ли его использовать в квартире или доме.

Виды коммерческого линолеума и его особенности

Для начала давайте узнаем, какие бывают виды профессионального коммерческого линолеума. Существует два варианта:

  • гомогенный, который по всей толщине покрытия имеет один состав, и даже при истирании не теряет визуальную целостность и практическую пользу;
  • гетерогенный, классический формат пирога из нескольких склеенных отдельных слоев. Более дешевый, так как на него расходуется меньше материалов, однако менее устойчивый.
Это интересно:  Интересные факты из жизни Марины Зудиной

Гомогенный линолеум используют даже на складах, где передвигается колесная техника. Материал имеет небольшую толщину, однако повредить его практически невозможно. Но есть два фундаментальных недостатка: высокая стоимость и скудный выбор расцветок. Цена такого варианта может быть в два-четыре раза выше хорошего бытового. Поэтому использовать его в обустройстве жилья слишком затратно.

Гетерогенный линолеум, по сути, является усиленным вариантом бытового. Он имеет хорошее защитное покрытие и небольшую толщину для лучшей износостойкости. Этот вариант отлично подходит для бытового использования, ведь имеет широкий выбор фактур, рисунков и имитаций.

Оцениваем толщину защитного слоя, а не всего покрытия

Теперь разберемся с тем, как определить принадлежность того или иного покрытия к коммерческому. По словам специалистов «Контракт Пол», коммерческий линолеум отличается от бытового тем, что имеет увеличенную толщину защитного слоя. Если у обычного варианта она варьируется от 0,15 до 0,25 мм, то у «коммерции» может доходить до 0,4-0.5 мм. Благодаря этому линолеум более устойчив к повреждениям и годами не вытирается даже в местах с повышенной проходимостью людей.

Это интересно:  Из каких этапов состоит дизайн-проект?

Эксперты отмечают, общая толщина коммерческого линолеума редко превышает 2-2,5 мм. В то время как бытовые варианты могут быть 4 и даже 5 мм. Однако не спешите делать поспешные выводы о стойкости и надежности. Большая толщина имеет, как и плюсы, в виде мягкости и эластичности, так и огромный минус – легкость повреждения. «Коммерция» небольшой толщины обладает жесткой структурой, поэтому повредить такой линолеум очень сложно.

Это интересно:  Идея для оформления новогодней фотозоны

 

«Контракт Пол»: отзывы реальных клиентов

Чтобы получить объективную информацию о том, стоит ли использовать коммерческий линолеум в квартире или доме, мы попросили специалистов «Контракт Пол» поделиться реальным опытом своих клиентов. В компании отметили, чаще всего для своего жилья люди используют гетерогенный коммерческий линолеум. Им заменяют плитку в ванной или кухне, а также укладывают в хозяйственных помещениях.

Гомогенный коммерческий линолеум в быту используют очень редко, поэтому отзывов о нем практически нет. Но если судить по практике офисов, магазинов и производств, при небольшой нагрузке срок службы у покрытия точно будет несколько десятилетий. Удачного выбора!










загрузка...










Adblock
detector