Как быть эффективным лидером в виртуальном офисе?

22.01.2020   16:50    70

Достижения в области технологий дали сотрудникам возможность работать неполный рабочий день или полный рабочий день вне централизованного офиса. Рост популярности удаленной работы привел к множеству изменений в управлении командой и совместной работе. С ростом числа виртуальных офисов руководителям предприятий стало необходимо научиться эффективно, управлять своими удаленными сотрудниками.

Удаленная работа на базе такой технологии как виртуальный офис с адресом предлагает несколько преимуществ для бизнеса и сотрудников. Согласно исследованию, проведенному TINYpulse, фирмой по управлению сотрудниками, существует ряд преимуществ, позволяющих сотрудникам работать удаленно. Несколько преимуществ включают в себя:

1. Повышение настроения. Исследование показало, что работники, которые работали удаленно, сообщили, что чувствовали себя счастливее, чем когда они работали в офисе. Респонденты отметили, что им нравится свобода и гибкость предложений удаленной занятости.

2. Повышение производительности – удаленные работники сообщили, что они более продуктивны и эффективны – 91% заявили, что они выполнили больше работы удаленно, чем в офисе.

3. Большая ценность – удаленные работники сообщили, что чувствуют себя более ценными, даже если у них уменьшилось социальное взаимодействие с коллегами.

Удаленные работники также сообщили, что экономят деньги на химчистке, газе, уходе за детьми, кофе, еде и других расходах, а также на снижении стресса и повышении морального духа.

Счастливые и продуктивные сотрудники дают преимущество работодателям. Наблюдение и сотрудничество с сотрудниками удаленно становится тенденцией. Ниже показано, как лидеры могут преодолеть проблемы, связанные с управлением виртуальным офисом.

1. Поиск баланса.

Технологии позволяют сотрудникам работать из дома, однако для обеспечения здорового баланса между работой и личной жизнью необходимо установить ожидания по управлению временем. Проверка электронной почты в любое время дня и работа над проектами – это признаки того, что грань между работой и личной жизнью размыта.

Менеджеры должны продолжать поощрять сотрудников проявлять инициативу и выходить за рамки, а не разделять работу и личную жизнь, что может привести к стрессу, переутомлению и, в конечном итоге, сгоранию работников. Лидер должен четко определять ожидания рабочих графиков при общении с виртуальной командой и поддерживать с ними ежедневный контакт, чтобы обеспечить соблюдение ими установленных графиков.

2. Частое общение.

Удаленная работа может усложнить взаимодействие с менеджерами и коллегами в офисе. Чтобы помочь преодолеть коммуникационный барьер для удаленных рабочих, лидеры должны использовать различные методы коммуникации, от обмена мгновенными сообщениями и электронной почты до вебинаров и других инструментов внутренней совместной работы.

Платформы для видеосвязи, такие, как Skype и Google Duo, также позволяют проводить личные встречи независимо от того, где сотрудники могут работать.

3. Инструменты.

Задача руководителя – обеспечить, чтобы удаленные сотрудники имели организованную рабочую структуру, а также доступ к материалам компании, инструментам оптимизации и системам внутренней коммуникации.

Как правило, лучше всего начать с базовых потребностей, таких как ноутбук, мобильный телефон и надежное соединение Wi-Fi.

Кроме того, важно включать удаленных сотрудников во все объявления компании. Коммуникационные платформы, такие как Chatter и Slack, позволяют сотрудникам взаимодействовать в больших дискуссионных каналах, а также отправлять мгновенные прямые сообщения небольшим группам из двух-четырех человек. Инструменты совместной работы в масштабах компании позволяют менеджерам обращаться ко всем сотрудникам независимо от их местоположения.

4. Доверие.

Исследования показали, что большинство сотрудников говорят, что они работают гораздо эффективнее удаленно, чем в обычном офисе. Время, затрачиваемое на подготовку к работе и выполнение длительных поездок в офис и обратно, исключается, что позволяет сотрудникам меньше испытывать стресс и уделять больше времени работе.

Когда это применимо, руководители должны регулировать, каким работникам разрешено осуществлять дистанционную работу, устанавливать четкие рабочие ожидания с самого начала и поощрять ответственных, проверенных исполнителей с возможностью работать из удаленного места.

Доверие работает в обе стороны. Руководители должны ежедневно выделять время для общения с удаленными сотрудниками и информировать их о проектах и объявлениях. Удаленные сотрудники должны чувствовать связь с офисом и цениться руководством, даже работая вне офиса.











загрузка...










Adblock
detector