USB-майнеры или как добывать криптовалюту с помощью флешки

16.03.2019   18:09    77

Изначально майнинг биткоинов происходил только посредством компьютера. После того, как криптовалюты набрали популярность и значительно возросли в цене, были разработаны более удобные и эффективные методы. В основу данных методов легли видеокарты. После были созданы процессоры, а уже потом ASIC. Уже в 2013 году разработчики удивили пользователей новым устройством, которое приняло вид USB-накопителя.

ASIC-майнер представляет собой небольшое устройство, которое требует большого количества электроэнергии. Для сравнения стоит сказать, что компьютер потребляет куда меньше. В таком майнере, как правило, расположено две и более платы с большим количеством процессоров. Данный прибор сильно шумит и очень быстро нагревается, однако он является весьма эффективным с экономической стороны.

Это интересно:  Современные кухни на заказ и дизайнерские решения

USB-майнер, который зрительно похож на флешку, такую же как и качественные флешки по 16 гб оптом от компании Goodram даёт возможность майнить тринадцать видов монет, в основе которых лежит алгоритм SHA-256. К таким монетам относится и биткоин. Сайт CoinWarz предоставляет пользователям список монет, а также даёт возможность рассчитать уровень рентабельности с помощью специального калькулятора.

Какие же плюсы имеет USB-майнер? В первую очередь стоит сказать, что данный аппарат не требует обособленного питания или же подключения к сети. Подключение происходит через любой ПК или же ноутбук. Также этот прибор не так сильно нагревается, поэтому охлаждение не потребуется. Нельзя не сказать о том, что такой вид майнера абсолютно бесшумен. Удобство хранения такого майнера на высшем уровне, ведь его размер невелик. К плюсам можно отнести лёгкость в транспортировке и относительно малую стоимость.

Это интересно:  Перевозка автовозом: особенности и цены

Что касается минусов, стоит быть готовым к тому, что скорость хеширования не порадует высокими показателями, потому как во многих аппаратах стоит устаревший чип ASIC. Для ускорения работы такого майнера нужно будет затратить намного больше средств.

Нельзя сказать, что подобный вид майнера сможет принести большую прибыль. С экономической стороны USB-майнер никак не оправдывает себя. Только в том случае, если стоимость криптовалюты резко возрастёт, пользователь сможет рассчитывать на прибыль. Но даже при таком раскладе куда больше заработать получится лишь за счёт ASIC.

Это интересно:  Достоинство использования промокодов

Тогда для чего стоит приобретать USB-майнер? Данный вид майнера скорее подойдёт для обучения. Он позволит обзавестись навыками и опытом, но при этом инвестиции в оборудование не понадобятся. Такое устройство является отличным помощником при разгоне микросхем. Стоит отметить, что некоторые люди коллекционируют такие майнеры, чтобы не забывать о том, где биткоины брали своё начало.

Самый оптимальный вариант для обучения — это покупка USB-майнера на сайте eBay. Здесь можно приобрести такой аппарат как Block Erupter Sapphire. Стоимость составляет примерно тридцать пять долларов.

К списку лучших USB-майнеров также можно отнести Antminer U1 USB, GekkoScience 2Pac Stickminer, Bitmain BM1384.










загрузка...










Adblock
detector