Предназначение, выбор и регистрация ККМ

16.03.2019   17:45    210

Каждому современному предприятию нужно заблаговременно позаботиться о наличии контрольно-кассового аппарата на местах распространения продукции и предоставления услуг. Цель устройства — контролировать прохождение финансовых операций купли-продажи, вести их непосредственный учет и отслеживать правильность работы продавца. Вся поступающая информация хранится в его фискальной памяти, которую налоговый инспектор и мастер центра технического обслуживания обнулят. Для этого создаются пароли на изменение настроек. Также они устанавливают специальную пломбу на вашу кассу.

Приобретение ККМ подразумевает изучение списка моделей таких как Элвес МФ, разрешенных к использованию налоговой инспекцией. И постарайтесь приобрести его в центре технического обслуживания и продажи кассовых аппаратов, так как вам предоставят договор на функциональную поддержку техники. А это обязательный элемент при регистрации устройства в налоговой инспекции.


Каждая сфера деятельности предъявляет свои требования к кассе: в разъездном виде торговли вряд ли вам понравятся громоздкие агрегаты — они будут просто мешать работе. И им вы наверняка предпочтете портативные кассы, с которыми легко и удобно передвигаться на большие расстояния. С другой стороны, аппарат должен быть устойчивым к неблагоприятным метеоусловиям, пыли, тряске. Эти моменты никогда нельзя сбрасывать со счетов, так как в любом случае вы с ними столкнетесь в трудовом процессе и будете этому не рады. Старайтесь подходить прагматично к вопросу выбора ККТ.

Для того чтобы зарегистрировать аппарат в налоговой инспекции, предстоит ознакомиться со списком требуемых документов, заполнить соответствующие бланки, а также подготовить их к сдаче. И только после того, как вы пройдете этот этап, и устройство утвердят, можно приступать к работе с ККМ.








Adblock
detector