Иммиграция в Чехию

31.01.2020   16:06    75

Иммиграция в Чехию, как и в любую другую страну, является ответственным и сложным делом. Опираясь на опыт, можно с уверенностью сказать, что любая поездка в другую страну тяжела не столько физически, сколько психологически, особенно это чувствуется, когда человек решается переехать в чужую пока еще страну на постоянное место жительства, где зачастую нет даже знакомых и люди оказываются отрезанными от привычного окружения. Приходится решать много задач, сталкиваясь с проблемами из-за незнания или недостаточной осведомленности или банальной нехватки информации в связи с не знанием языка. Чехия в 2011 году приняла новый закон об иностранцах и признаюсь честно — новеллы не упростили жизнь иностранцев.

Учеба в Чехии Для обучения, которое будет оплачивать Министерство образования, а не Вы, необходимо хорошее знание чешского языка. И в его изучении вам могут помочь курсы чешского языка. Обучение на иностранных языках (чаще всего предлагается английский) будете оплачивать Вы. Разнообразные курсы чешского языка или подготовительные курсы помогут подготовиться к поступлению в чешские ВУЗы.

Это интересно:  Российский флаг над «Арктикой»

Деньги в Чехии- чешские кроны, евро. Обменять можно в любом обменном пункте или банке. В банке и большинстве обменных пунктов взимается комиссия.

Покупать товары можно за чешские кроны, в больших гипермаркетах и некоторых магазинах за евро.

Проезд в Чехии и Праге Оплачивается с помощью талонов и проездных, на месте у водителей автобусов и трамваев можно купить проездные, но билет будет стоить немного дороже. Уже несколько лет существует новая система оплаты через мобильный телефон, на номер 9020626 и текстом DPT отсылается SMS, достаточно быстро приходит ответ с информацией о времени действия, так как одноразовые проездные в Праге действуют по времени на все виды транспорта. Ограничения есть только по поясам Праги, расходящимся по ней как круги на воде, о поясах информацию можно получить как через интернет, так и на остановках и станциях. Общественный транспорт и маршруты хорошо проработаны и их довольно много, поэтому даже из маленьких деревень до центра можно доехать в комфортабельных автобусах или поездом. Маршрутные такси в Чехии не развиты.

Это интересно:  История Звездных Войн в формате Lego

Постоянное ношение документов Полицейские имеют право проверить документы у любого человека, поэтому во избежание проблем с полицией желательно всегда при себе иметь паспорт, в котором проставлена виза, и страховку, оформленную на все время пребывания в Чехии.

Недвижимость в Чехии Недвижимость в Чехии с 2009 года иностранец может приобретать лично на себя как на физическое лицо. Недвижимость в основных городах существенно дороже, чем на периферии, но спектр вариантов намного шире. По качеству жилья и развитости инфраструктуры смело можно рассматривать не только Прагу, так как в Чехии даже в небольших городках созданы условия для комфортного проживания как одиноких людей, так и семей с детьми.

Цены в Чехии Цены разнятся в зависимости от того где и сколько покупаешь, зачастую дешевле покупать через интернет, если хотите купить товары б/у, то вам в комиссионку, цены там существенно ниже и найти можно очень неплохие варианты. Рынки не сильно развиты, так как преобладают гипермаркеты и цены там приемлемые, хотя здесь нужно иметь в виду еще и то, где находится и к какой торговой сети принадлежит гипермаркет. Наименьшие цены предлагают сети TESCO (в первую очередь на продукты питания), Kaufland и Albert (при одинаковых с TESCO ценах качество фруктов и овощей может быть выше).

Это интересно:  Будущее за электромобилем

Также предпринимателям можно рекомендовать гипермаркеты Macro, аналог наших оптовых рынков. На продукты питания цены примерно одинаковы и если вы приехали в Чехию на несколько дней, то ломать голову, где купить продукты, сильно не стоит, только один совет — не покупайте на туристических трассах, хотя здесь тоже вкусы и возможности у всех разные.












загрузка...











Adblock
detector