Бывшие пользователи Android предпочитают дешёвые модели iPhone

21.07.2018   16:40    247

Согласно последней статистике от CIRP, обладатели устройств на Android составили 15%-20% от покупателей аппаратов iPhone с прошлого октября по нынешний март. Судя по собранной информации, бывшие пользователи Android предпочитают покупать крупные и дешёвые аппараты.


Модели iPhone 8 являются самыми популярными, на них приходится 40% покупок беглецов с Android. Что касается старых устройств с более низкими ценами, iPhone 7 покупают 25% пользователей, iPhone 6s и 6s Plus 15%. Среди уже имевших аппарата iPhone пользователей они менее популярны.

Это интересно:  Производство и применение органических удобрений

Сейчас приобрести iPhone в хорошем состоянии можно как в традиционных магазинах электроники, так и в их интернет аналогах, но выгоднее всего покупать их с рук, ведь именно так, можно хорошо сэкономить на покупке столь желанного девайса. А теперь это можно сделать даже не выходя из дома, благодаря удобной и функциональной торговой площадке MacPlanet, которая отличается интуитивно понятным интерфейсом, удобной навигацией и широким спектром представленных моделей телефонов и макбуков от продавцов из разных регионов.

Это интересно:  Вопросы по уходу за новорожденными

Интересно отметить спрос на iPhone SE. Хотя продажи среди пользователей Android у него были в числе самых низких, но в сумме на него приходится больше 10% покупок. В первую очередь причина этого заключается в более низкой стоимости.

Несмотря на желание купить аппарат подешевле, iPhone X также привлекает внимание бывших поклонников Android, хотя и минимальное. Это аппарат за полгода не добрался даже до 10% продаж, тогда как среди поклонников он занимает второе место после линейки iPhone 8. Со старых моделей iPhone на него переходят в более чем в 20% случаев.

Это интересно:  Условия оформления заказов в компании «ДиК»

Apple проводит различные маркетинговые кампании, чтобы переманить к себе обладателей Android-устройств. Снижение цен на старые аппараты тоже играет свою роль. Судя по этой статистике, усилия не пропадают даром.