Выбираем мебель в спальню

12.02.2019   17:34    78

Чтобы удачно подобрать мебель для своей спальни, необязательно быть профессиональным дизайнером: достаточно иметь немного вкуса и следовать нескольким стандартным советам.

1. Нейтральная цветовая гамма


Спальня – место, где человек отдыхает и физически, и морально, поэтому покупая мебель под заказ в Киеве, помните цветовая гамма ее интерьера должна этому соответствовать. Подбирайте мебель в нейтральных светлых тонах, особенно, если площадь комнаты маленькая. Расслабиться помогут такие цвета, как голубой, зеленый, синий. Напряжение снимают бежевые и белые тона. Зарядиться бодростью на грядущий день помогут оранжевый, жёлтый, песочный. Но нужно помнить: это должны быть не яркие, а нежно-пастельные оттенки.

2. Соблюдение одного интерьерного стиля

Необходимо учитывать размеры спальни, так как некоторые стили, например, классический, предусматривают большое количество достаточно громоздкой мебели. Для небольших спален подойдёт стиль минимализм, когда в комнате будет лишь самое необходимое, без лишних деталей. Возможно, придётся прибегнуть к использованию мебели-трансформеров: шкафа-кровати, кровати-стола, выкатных кроватей. Главное, чтобы выбранный стиль отвечал внутреннему состоянию человека, способствовал расслаблению и комфортному пребыванию.

Это интересно:  Низкокалорийные диеты - это вред или польза?

3. Самое главное место в спальне – это кровать

Значительную часть жизни человек проводит во сне, а значит, кровать должна быть удобной, прочной. Самый оптимальный выбор — деревянный или металлический каркас кровати. Эти материалы прочные и прослужат ни один десяток лет. Вариант подешевле – каркас из древесно-стружечных плит.

Немаловажен и выбор матраса: мягкий или жёсткий. Для здоровья спины мягкий матрас не лучшее решение. Он должен быть средней жёсткости или жёсткий. Материал матраса: пружинный блок, латекс или полиуретан? Если выбирать пружинный вариант, то лучше всего, чтобы выбор пал на независимый пружинный блок: каждая пружина находится в отдельном чехле и, если на одной стороне кто-то ворочается, то соседу по кровати это никак не помешает. Латекс и полиуретан — тоже неплохое решение, это материалы с эффектом «памяти» изгибов тела, что обеспечивает поддержку во время сна.

Это интересно:  Бюстгальтеры Lormar и Leilieve — на службе женской красоты

Размер кровати зависит от предпочтений хозяина спальни и, конечно, габаритов комнаты. Чем больше, тем лучше.

4. Шкаф для спальни: возможные варианты

Шкаф может быть отдельностоящий или встроенный. Плюсом отдельностоящего шкафа является его «мобильность». Если позволяет место, его в любой момент можно подвинуть. Зато встроенный шкаф смотрится, как единая стена комнаты, и имеет больше полезного пространства для хранения.

Сейчас очень популярны шкафы-купе, ведь они очень вместительны, а дверцы при открывании не занимают полезную площадь комнаты. На дверцы шкафа можно разместить зеркала.

— Во-первых, это визуально расширит площадь комнаты.

— Во-вторых, уже не нужно будет устанавливать дополнительные туалетные столики с зеркалами или размещать зеркало на стене.

Угловой или прямой шкаф? Это опять же зависит от размера и интерьера комнаты: если углы пустуют, то смело можно устанавливать угловой. Правильно продумайте пространство внутри шкафа: больше полок или же больше места для вешалок? Здесь всё зависит от соотношения соответствующей одежды.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

Покупать уже готовый шкаф или делать на заказ? Если по дизайну и наполнению готовый шкаф устраивает, то это будет более экономичный вариант. Конечно, лучше продумать все детали желаемого шкафа и изготовить его на заказ под собственные запросы, но это будет дороже и по срокам изготовления дольше.

5. Прикроватные тумбы

Если позволяет место, то прекрасным дополнением к кровати будут тумбы. Это очень удобно в плане размещения мелких и личных вещей, индивидуального освещения. Тумба не должна быть высокой, лучший вариант – уровень кровати. Тумба должна сочетаться по стилю с кроватью. Немаловажную роль играет и фурнитура: ручки должны быть обтекаемой формы либо встроенными.

При выборе мебели в спальню необходимо учитывать её удобство, функциональность, общее интерьерное решение. Тогда созданная картинка будет радовать глаз, а комфортность и надежность — тело.