VIN номер автомобиля — что это значит?

07.04.2019   17:28    74

Номер VIN — это конкретный номер транспортного средства, который является уникальным. В отличие от номерного знака авто, который можно сделать даже именным заказа его в https://specznak.ua/personal-numbers. С 1983 года действует международный стандарт ISO 3779, определяющий конструкцию и способ хранения идентификационных номеров. VIN — это 17-символьная строка цифр и букв, присваиваемая каждому автомобилю. Первые три символа номера VIN описывают страну производителя автомобиля (так называемый VMI), следующие шесть – его тип (VDS) и последние восемь (VIS).

VMI является стандартом для записи марки автомобиля и страны изготовителя. Благодаря ему вы можете уточнить место производства автомобилей, часто определяющее его лучшее или худшее качество (производимые в Японии хонды пользуются лучшей репутацией, чем европейские, как и европейские Volkswagen по сравнению с мексиканскими). Например, первые 3 символа кода VIN для автомобилей Ford могут означать, что автомобиль был изготовлен в Англии (SFA), Германии (WF0 или WF1) или Португалии (TW2).

Следующий раздел N VIN или VDS относится к типу автомобиля и используется производителем транспортного средства индивидуально. Чаще всего это означает тип кузова автомобиля (например, универсал, седан, купе), его цвет, тип двигателя, версию оборудования и т. д. Однако это не является жестким правилом, поскольку каждая компания использует отдельную систему для записи этих данных в коде. Девятый номер VIN контрольного символа используется для проверки подлинности всего VIN. Третья часть VIN или VIS (последние 8 символов) содержит год выпуска, код завода, на котором был изготовлен автомобиль, и серийный номер конкретного изделия.

Это интересно:  Благодійний фонд Zagoriy Foundation оголосив переможців конкурсу

Где найти номер VIN в машине? Вопрос о том, где находится VIN-номер в автомобиле, не имеет однозначного ответа. Расположение VIN зависит от марки и модели автомобиля, а также от года его выпуска.

Несколько мест, наиболее часто выбираемых производителями для размещения VIN. Какой номер VIN? Можно сказать, «персонализированный», 17-символьная последовательность цифр и букв, присваиваемая только одной копии транспортного средства. Это своего рода идентификационный персональный номер, благодаря которому вы можете мгновенно прочитать много данных о конкретном автомобиле. Благодаря этому покупатель автомобиля может проверить, не был ли автомобиль перекрашен, или совпадает ли год выпуска и оснащения с гарантиями продавца. Номер VIN может быть расположен в нескольких местах в автомобиле. Чаще всего этот номер выбит на кузове автомобиля, и там его следует искать в первую очередь. Также важно, чтобы все VIN-номера, найденные в автомобиле, были идентичны друг другу. Любое отклонение должно явно вызывать настороженность. Начав поиск по VIN номеру автомобиля, стоит начать с тщательной проверки содержимого свидетельства о регистрации транспортного средства. Именно в нем в поле «E» сохраняется VIN номер автомобиля. Держа регистрационную карточку в руках, вы можете шаг за шагом проверять VIN-номера, размещенные на автомобиле.

Это интересно:  Позаботьтесь о своей машине

Вы можете начать искать номер VIN и с моторного отсека. Здесь нужно искать строку цифр и букв. Чаще всего производители выбирают переднюю переборку для расположения возле окна автомобиля. Номер обычно наносится непосредственно на него или помещается на паспортной табличке. В некоторых автомобилях доступ к нему прикрыт пластиковым кожухом, который следует снять. Кроме того, VIN можно найти, как, например, в Skoda Fabia, на одном из передних фартуков автомобиля, к которому прикреплены крылья, или вокруг одной из прокладок амортизаторов (Volkswagen Passat). Это элементы, которые могут быть повреждены в случае серьезных аварий, поэтому обратите внимание на состояние деталей. В более новых автомобилях номер VIN также часто размещается в нижней части лобового стекла со стороны водителя. Этот номер виден снаружи автомобиля, так что вы можете узнать его без необходимости привлекать владельца автомобиля для этой цели. Это, безусловно, удобное решение для тех, кто заинтересован в покупке подержаного автомобиля и хочет тщательно проверить его историю до встречи с продавцом. Знание полной информации об автомобиле поможет быть в лучшем положении во время возможных ценовых переговоров.

Это интересно:  Импорт товаров из Китая: помощь посредника

В автомобилях, принадлежащих группе Volkswagen, табличка с номером VIN и кодом двигателя находится рядом с сиденьем водителя или пассажира. В Skoda и Seaty он обычно расположен на центральной стойке на сиденье переднего пассажира, а в Audi (например, RS III) — на петлях передней двери, что делает его менее заметным. В японских автомобилях он также может находиться на стойке между рядами сидений. Тем не менее номер VIN не всегда легко увидеть. В некоторых автомобилях (например, Opel Astra I) он скрыт под обшивкой салона, обычно вокруг пассажирского сиденья или под его ногами. В некоторых автомобилях VIN посмотрите на заднюю часть автомобиля. Во многих автомобилях этот номер загружается в багажник автомобиля (под крышкой материала). Кроме того, производители сохраняют этот номер также на специальных наклейках, наклеенных на запасное колесо. Последние, однако, в основном используются специалистами по рафинированию при выборе подходящего кода лака или для людей, которые хотят проверить оборудование данного автомобиля. VIN также может быть в виде наклейки на крышке из отсека для пола, расположенной под ногами пассажиров второго ряда сидений (Volkswagen Touran), или может быть проставлен в одном из этих мест для хранения непосредственно на корпусе.










загрузка...










Adblock
detector