ВИДЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАЧТОВЫХ ПОДЪЕМНИКОВ

12.10.2020   13:39    175

Современное профессиональное строительство в Украине сегодня трудно представить без строительных мачтовых подъемников. С помощью такого оборудования быстро и безопасно поднимают грузы и людей на необходимые высоты.

Какими бывают мачтовые подъемники?

По типу исполнения делятся на:

  1. Одномачтовые;
  2. Двух мачтовые.

По назначению на:

  1. Грузовые;
  2. Грузопассажирские.

По типу кабин:

  1. С открытой кабиной;
  2. С закрытой кабиной.

По количеству кабин:

  1. Одно кабинные;
  2. Двух кабинные.

Также, подъемники подразделяются по грузоподъемности и по скорости подъема. В Украине наиболее распространены подъемники строительные от 1,5-до 2-х тонн, одно и двух мачтовые с открытой и закрытой кабиной.

Из чего состоят подъемники мачтовые строительные?

Укрупненно, составные узлы машины состоят из следующих элементов:

  1. Из базы (основания), которое может быть смонтировано на домкратах для регулировки уровня монтажа;
  2. Кабины (или кабин) для подъема грузов и людей;
  3. Мачт с зубчатыми рейками, по которым поднимаются кабины;

К фасаду здания мачты крепятся анкерными креплениями, чтобы конструкция была жестко фиксирована. Питание электроцепи подъёмников получает от сети напряжением 380В.

Международная группа компании ВИРАМАКС располагает арендным парком грузовых и грузопассажирских подъемников с грузоподъемностью 1,5 и 2 тн. европейского производства (MABER, ENKOMAT).

Также, мы предлагаем рынку современные решения – скоростные строительные грузопассажирские механизмы ведущих производителей Европы (ALIMAK HEK, STROSS, ELEKTROELSA) и Азии (GJJ, ТММ, DAHAN и т.п.), позволяющие поднимать грузы и людей на высоту до 200 метров.

Особенностью такого строительного оборудования является возможность программирования движения лифта по этажам, скорость подъема людей свыше 30 м/мин.

Интересно, что такие подъемники оборудованы рекуператорами – устройствами, преобразующие энергию обратного хода машины при опускании вниз – в электрический ток, который затем возвращается в сеть электропитания строительной техники.

С целью увеличения срока службы оборудования, мачты и кабины покрываются слоем горячего цинка, надежно защищающего металл от коррозионного износа.

К эксплуатации лифтов допускаются сотрудники, прошедшие обучения правилам безопасной эксплуатации машины, инструктажи по электро и технике безопасности. Зачастую у наших клиентов – строителей нет таких сотрудников, в этом случае ВИРАМАКС сам эксплуатирует машины на строительном объекте, предоставляя и механизмы, и лифтеров «из одних рук».

Каков срок службы стройоборудования?

Средний срок службы подъемников составляет около 15 лет. Однако, если металл вашего оборудования горячеоцинкован, техника своевременно обслуживается и проходит освидетельствование, служить механизмы будут 20 и более лет.

У ВИРАМАКС вы можете взять в аренду либо приобрести как новые, так и бывшие в употреблении, но прошедшие предпродажную подготовку грузоподъемные машины.

Компания, также оказывает услуги монтажа, наращивания, технического обслуживания и ремонтов такого оборудования. Мы располагаем собственной технической службой, которая оперативно реагирует на любые внештатные ситуации. Таким образом, ВИРАМАКС решает задачу по поставке, монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию техники комплексно.

Обращайтесь в ВИРАМАКС по вопросу аренды либо приобретения подъемников!

Мы поможем решить задачу комплектации, эксплуатации и технического обслуживания вашей техники быстро и профессионально!












загрузка...











Adblock
detector