В чем секрет успеха украшений Пандора?

29.11.2019   15:47    57

Датская ювелирная компания Pandora приобрела известность и стала нарицательным именем после того, как запустила свой фирменный браслет в 2000 году. Спустя почти два десятилетия после того, как супружеская пара Per и Winnie Enevoldsen начали свой скромный ювелирный бизнес в Копенгагене, импортируя товары из Таиланда.

Их успех на датском рынке привел к международной экспансии компании на рынок США в 2003 году, за которой последовали Германия и Австралия.

Почти 20 лет спустя тайские ювелирные украшения Pandora продаются в 100 странах мира через более 900 концептуальных магазинов, не говоря уже о 10 000 других розничных дистрибьюторов по всему миру.


Забавно, что один маленький браслет-шарм продвигал бренд в центр всеобщего внимания и обеспечивает 77% глобальных продаж компании.

Это интересно:  Детский продюссерский центр Babyphotostars

Как это все произошло?

Нужно взглянуть на эволюцию ювелирной индустрии, чтобы понять успех Pandora.

Браслет Пандора популяризировал бренд благодаря его высококлассному виду и относительно доступным ценам на рынке, где доминируют Tiffany&co и Cartier. Стоимость браслета Pandora начинается с 35 долларов, а покупатель может собрать собственный уникальный браслет из более, чем 800 уникальных шармов.

Многочисленные отзывы о браслете говорят нам, что каждый здесь найдет что-то для себя, а большинство клиентов пребывают в восторге после совершения покупки.

Но не только они сегодня востребованы на рынке. Большим спросом пользуются и другие ювелирные украшения Пандора, отзывы и рецензии на которые в основном принадлежат женщинам и девушкам.

Давно прошли те времена, когда прекрасная половина человечества получила новые украшения только в качестве подарков от мужей или других влиятельных людей. Сегодня, с ростом покупательской способности, женщины часто приобретаю их самостоятельно. Этот факт до сих пор в значительной степени игнорируется традиционными ювелирными брендами.

Это интересно:  Детский продюссерский центр Babyphotostars

Датская же компания представляет бренд с выгодной стороны именно в женских глазах. Этим также популяризует браслеты, цепочки, кольца, колье от ювелирного дома Пандора. Отзывы, на которые имеют гораздо больше положительных оценок, чем, например, о Tiffany & Co. Несмотря на то, что бренд не воспринимается как отрицательный, он выглядит как несколько усталый и традиционный.

Стратегия Pandora

Стремясь выйти за рамки своих браслетов, компания активно продвигает линию колец и ожерелий.

Это интересно:  Что такое Бинарные опционы

Бренд имеет тесные связи с предметами, которые увековечивают время и людей. Он – это возможность материализовать дорогие сердцу воспоминания и перенести их в будущее. Продолжая уделять первоочередное внимание женщинам нового тысячелетия, Pandora также запустила глобальную кампанию под названием «Делай» («Do»), доказывающую, что независимо от того, где ты находишься в мире, существуют ценности, которые разделяет вся женская половина человечества.

Сегодняшние потребители ожидают, что они будут иметь точку зрения и право голоса. Голос Pandora – это то, что вдохновляет женщин быть честными по отношению к себе и уметь самовыражаться. Поэтому их продукция будет оставаться на пике популярности еще долгие годы.









Adblock
detector