В чем преимущества жидких средств для стирки перед порошком?

20.01.2020   14:37    81

Выбор средств для стирки продолжает расширяться с каждым днем: помимо традиционных порошков в продаже появились жидкие средства, обладающие не меньшей эффективностью. Стоят они обычно несколько дороже, поэтому у многих хозяек возникает вопрос: стоит ли их покупать, какие преимущества есть у жидкостей в сравнении с порошками для ручной и автоматической стирки. Выбор дополнительно затрудняется разнообразием марок и обилием рекламы.

Ключевые плюсы жидкостей для стирки

Жидкие средства для стирки продаются в виде капсул, которые полностью растворяются в стиральной машинке, или в виде растворов в бутылках с дозаторами. Расходуются они медленнее чем порошок, поэтому, несмотря на более высокую стоимость, они в итоге оказываются более экономичными. Это не единственное преимущество широко распространённых жидкостей:

  1. В их составе уже присутствует кондиционер для смягчения тканей, поэтому его не требуется покупать отдельно. Кондиционер придает вещам приятный запах и делает их более мягкими на ощупь и комфортным для ношения.

  2. Более качественное вымывание из тканей во время полоскания. Даже самый качественный порошок неизбежно остается в тканевых волокнах при стирке, особенно это касается изделий из льна. Шерсти и других натуральных волокон. Жидкость убирается практически полностью, в результате снижается риск аллергических реакций.

  3. Возможность применения для ручной стирки. Гели и жидкости хорошо растворяются в воде уже при температуре от 30 градусов, поэтому обжигать руки не придется. При этом они будут достаточно эффективно удалять различные загрязнения.

  4. Отсутствие белых разводов на одежде, которые часто возникают при использовании порошков. Это обеспечивается полным растворением средства в воде и его удалением из ткани.

Это интересно:  Гипертония: симптоматика и лечение натуральными препаратами

Для продажи таких жидкостей используются герметичные бутыли с защитой от детей – это снижает риск случайного вскрытия и использования не по назначению. К дополнительным плюсам можно отнести отсутствие агрессивных веществ в составе – жидкости не разрушают волокна деликатных тканей. Ознакомьтесь подробнее с особенностями таких средств на странице https://prostor.ua/vse-dlya-doma/sredstva-dlya-stirki/.

Особенности применения жидкостей

Жидкие растворы и гели выпускаются различными производителями: при выборе обращайте внимание на состав и правила применения. Можно подобрать раствор для белых и цветных тканей, для вещей из шерсти, кашемира и не только. Гели нежелательно использовать в качестве пятновыводителя: они содержат меньше активных компонентов, чем порошки, поэтому могут не справиться со сложной задачей.

Это интересно:  Игровые автоматы в казино Пинап – отличный заработок и захватывающие развлечения

Жидкости для стирки станут оптимальным решением, если в семье есть маленькие дети или аллергики. Можно приобрести и традиционный порошок, и гель: первый тип средств подойдет для удаления сложных загрязнений, второй – для повседневной бережной стирки белья. Небольшой расход гелей позволит минимизировать затраты на покупку.












загрузка...











Adblock
detector