Уличные светодиодные прожекторы: правильный выбор моделей - Новости Ю

Уличные светодиодные прожекторы: правильный выбор моделей

15.04.2019   15:18    82

Светодиодные прожекторы считаются самым оптимальным, экономным и эффективным вариантом для организации уличного освещения. Они делятся на множество разновидностей, и ассортимент достаточно широк, поэтому каждый потребитель сможет найти подходящий вариант для себя. Подсветка рекламных конструкций, промышленных предприятий, территорий – со всем этим такие приборы справятся очень легко и быстро.

Критерии выбора подходящего светодиодного прожектора

Магазины светотехники предлагают большой выбор вариантов, которые отличаются по мощности и прочим характеристикам. Степень защиты, крепления, параметры – все эти показатели важны, но каждый из них может оказаться более подходящим для отдельной, конкретной ситуации. Чтобы понять, какая модель больше всего подходит, нужно ответить на несколько вопросов.

Первый – где будет использоваться выбираемая модель. От места установки зависит требуемый уровень защищенности от пыли и влаги, необходимые рабочие характеристики и показатели прочности корпуса. Светильник уличный должен иметь высокую степень защиты и устойчивости к экстремально низким или очень высоким температурам. В производственном помещении важна защита от пыли, на спортивных площадках – от ударов.


Второй – какие задачи будет выполнять покупаемый прожектор? Первый показатель, на который нужно обратить внимание в этом аспекте – передача цветов. Качеством их отображения можно пожертвовать, если нужна подсветка гаража и прочих пространств такого типа. Но если выбирается светильник для коммерческого или рекламного объекта, тогда без качества цветопередачи не обойтись.

Важны также угол рассеивания и цветовая температура. Угол не должен быть больше 100 градусов, если освещение используется для расстановки разных акцентов. При этом, более широкий угол требуется тогда, когда нужно осветить большую площадку. Для домов и мест скопления людей лучше теплая цветовая температура.

Третий вопрос – требуются ли дополнительные функции. Например, для отдельных ситуаций могут понадобиться датчики движения, регулирование яркости, цветные линзы и прочие показатели. Не стоит переплачивать, если нет необходимости в этих опциях.

Ее один момент – тип энергии, которую планируется использовать для питания прибора. Обычно это сеть 220 В, но есть и альтернативные источники. К последним относятся, например, солнечные батареи. Больше информации о консольных светильниках и не только даст Evrosvet: https://evrosvet.com.ua/catalog/ulichnoe-osveshchenie-led/tip-svetilnika_2/konsolnye-svetilniki-led/








Adblock
detector