Трубопроводное производство в Украине: материалы, стандарты, сортамент

30.03.2021   16:35    108

Основная продукция трубопроводного производства — нефте-, газо-, паро-, водо-, нефтепродукто-, тепло- и воздухопроводы, изготавливаемые согласно нормам, прописанным в Техническом регламенте оборудования, работающего под давлением (Директива 2014/68 / EU PED), ДСТУ, ОСТ и СОУ НАЭК «Энергоатом». Последние поставляются в виде соединительных элементов, сборочных единиц и укрупненных сборочных единиц (блоков). Производитель деталей трубопроводов «ЮТЕМ-ТТ» проектирует и изготавливает стандартные и нестандартные конструкции из углеродистой, низколегированной и коррозионностойкой стали для потребителей в теплоэнергетике, ЖКХ, химической, нефтегазовой, пищевой, добывающей, перерабатывающей, судостроительной и машиностроительной промышленности.

Техническая база завода

Производственные мощности компании «ЮТЕМ-ТТ» расположены в цехах площадью 3850 м² и на открытых складах площадью 1590 м². Завод оснащен по последнему слову техники:

  1. оборудованием преимущественно европейского (PAVALEX, BOMAR (Чехия), COPIER (Нидерланды), MEBA, WELDOTHERM, ROSLER, (Германия), ESAB, Atlas Copco (Швеция), PROMOTECH (Польша); тайванского (WETORI) и китайского (REDDOT) образца;

  2. многофункциональными машинами для решения широкого спектра задач. Технологическую базу завода составляют измерительные приборы для контроля качества материалов и полуфабрикатов, станки с ЧПУ, устройства для раскроя и вальцовки листовой стали, оборудование для обработки металлозаготовок, гидравлические формовочные прессы, дробеструйные камеры, техника для маркировки и упаковки готовой продукции, сварочные ручные, полуавтоматические и автоматические аппараты.

Это интересно:  Преимущества плит из натурального гранита

Современная технологическая и производственная база, команда профессиональных инженеров, рабочих и менеджеров — основа завода, поставляющего элементы трубопровода на украинский и международный рынок. Компания «ЮТЕМ-ТТ» постоянно расширяет ассортимент производимой продукции, ведет конструкторские разработки новых изделий.

Характеристика сортамента

На заводе «ЮТЕМ-ТТ» налажено производство:

  1. гидроформованных и сварных тройников. Эти детали обеспечивают возможность разветвления трубопроводной системы и распределения технологических потоков рабочей среды. Диаметральный ряд бесшовных изделий — от 57 до 325 мм; элементов, изготовленных по сварной технологии — от 426 до 1440 мм;

  2. цельнотянутых и сварных отводов. Функция элемента — обеспечение плавного изменения направления магистрали. Диаметральный ряд бесшовных изделий — от 57до 325 мм, сварных — от 325до 1440 мм;

  3. штампованных и сварных переходов. Они позволяют состыковывать между собой трассы разного типоразмера. Диаметральный ряд бесшовных изделий — от 25до 325 мм, сварных — от 426 до 1440 мм;

  4. точенных изделий. В эту группу элементов входят фланцы, штуцеры, заглушки, донышки, бобышки, кольца подкладные;

  5. опор и блоков трубопроводов (D 57-1200 мм с толщиной стенки до 25 мм);

  6. прямошовных труб для обустройства прямых участков магистрали. Максимальная толщина проката составляет 25 мм. Диаметральный ряд включает изделия с D от 530 до 1220 мм.

Это интересно:  Преимущества плит из натурального гранита

Завод «ЮТЕМ-ТТ» проектирует и производит части для трубопроводов низкого, среднего и высокого (более 10 Мпа) давления, предназначенных для транспортировки нейтральной, слабо-, средне- и высокоагрессивной среды, с температурой от -70 до +450 градусов Цельсия.

Источник: сайт https://utem-tech.com








Adblock
detector