Трактор в сельском хозяйстве

23.05.2019   09:32    96

Использование моторизованной техники на сегодняшний день безальтернативно, если речь идет об эффективном и рациональном ведении фермерского хозяйства. Одной из самых популярных, многофункциональных и доступных категорий сельскохозяйственной техники являются трактора, которые можно приобрести на nfm.com.ua. Эти транспортные средства могут оснащаться различным дополнительным оборудованием, спектр применения которого достаточно широк.
Наиболее популярными работами, при которых используются трактора, является пахота и обработка сельскохозяйственных угодий. При этом главным преимуществом тракторов перед другими категориями с/х техники является сила тяги по поверхности обрабатываемого грунта.
Типы тракторов
Несмотря на большое разнообразие различных конфигураций и технических особенностей этой группы сельскохозяйственных машин, трактора подразделяются на 2 основные группы:
Гусеничные;
Использующие колесную тягу.
Как одни, так и другие имеют свои преимущества и недостатки, однако, большинство работ в сельскохозяйственной отрасли немыслимы без этих транспортных средств.
Трактора, используемые в сельском хозяйстве, также классифицируются на две основные группы:
Трактора пропашного назначения. Конструктивной особенностью этой группы является возможность их использования между рядами посадки в теплицах или крупных садах;
Трактора общего назначения.
Последняя группа также подразделяется на группы: транспортные и для пахотных работ.
Транспортные трактора могут использоваться как непосредственно на открытом грунте для перевозки или перемещения оборудования, так и на дорогах общего назначения. Особенностью этой группы тракторов является их исключительная колесная конструкция. Такие машины могут развивать скорость до 50 километров в час и совмещать функции как транспортной, так и пахотной техники.
Основные критерии при выборе
Основным критерием при выборе трактора является мощность его силового агрегата. При этом следует принимать во внимание не только фронт реальных работ, но и принимать во внимание запас мощности для некоторых видов дополнительных работ.
Еще одним немаловажным критерием при выборе описываемой техники является тип привода. При работе на землях с неоднородной или неровной поверхностью оптимальным вариантом будут полноприводные модели. Тракторы с приводом только на одну ось успешно используются для обработки большой территории, требующей преодоления немалого расстояния.

Это интересно:  Игорь Провкин









загрузка...










Adblock
detector