Самая модная обувь для весны-2020

29.04.2020   18:48    265

Весна уже активно вступила в свои права. А это значит, что можно смело снимать угги на овчине или сапоги на меху и откладывать их до следующего зимнего сезона. Но что же носить этой весной? Во-первых, понадобится обувь практичная, ведь весной часто идут дожди, еще прохладно и слякотно. А во-вторых, нам необходима будет не только комфортная, но еще и модная и стильная обувь. Потому мы вместе с экспертами площадки по продаже одежды Shafa.ua подобрали самые горячие тенденции наступившей весны. Вот какую обувь стоит приобрести!

Широкий каблук и платформа

Тоненькие шпильки отходят в прошлое. Да, они все еще уместны, если речь идет о классических вечерних туфлях-лодочках. Но если говорить именно о повседневной весенней обуви — высоких сапогах, ботинках со средним голенищем или низких ботильонах и туфлях до косточки, то тут лучше выбирать широкий каблук или объемную платформу. Это очень удобно, практично, комфортно и устойчиво, особенно в дождь, слякоть и холода, а еще модно и красиво

И чем выше платформа, тем лучше: она позволяет вам снова быть «на высоте» в прямом и переносном смыслах этой фразы. При этом платформа может быть единой цельной подошвой или же «выступать» отдельно от каблука. Каблук при этом тоже может быть разной формы — квадратный, полукруглый, цилиндрический и т.п. И не стоит думать, что только шпильки могут визуально сделать ноги длиннее: и каблук, и платформа удлиняют ногу, делают ее стройнее, если они правильно подобраны.

Гипертрофированные кроссовки

Крупные и объемные кроссовки в стиле начала 90-х годов были модными еще в прошлом сезоне. Но именно этой весной они будут действительно популярными. Причем носить их можно (и нужно!) не только со спортивными кроссовками, джинсами, худи и свитшотами, а также кожаными куртками, но даже и с деловой одеждой.

Вполне современный деловой образ: объемные кроссовки и деловой брючный костюм или пальто. Так допускается ходить на работу даже при достаточно строгом дресс-коде. Кроссовки могут быть однотонными и сшитыми из натуральных материалов, или же яркими и пестрыми из сетки и синтетики.

Яркие цвета, узоры и принты

Как вы считаете, должна ли обувь для весны быть скучной и однотонной? Ведь это уже порядком надоедает во время тусклой серой зимы, когда мы не вылезаем из черного цвета! А потому весной приветствуются ярчайшие краски, контрасты, принты, орнаменты и узоры для обуви. Не важно, какую обувь вы выберете: высокие сапоги-ботфорты или низкие объемные кроссовки — они должны быть яркими.

В тренде металлический блеск и глиттер, особенно на ярких оттенках материалов для обуви (Paco Rabanne, Jeremy Scott). Не забывайте про анималистические фактуры и принты (Saint Laurent), многочисленные варианты тиснения, перфорации, объемных узоров, вышивки и инкрустации (Moss x Brother Vellies). Обувь также может быть разрисована флористическими принтами или быть в клетку, полоску, горошек.

Квадратный нос обуви

Кто-то до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что квадратный мыс обуви снова в моде. Ведь это выглядит довольно грубовато и неаккуратно. Но на самом деле, современная интерпретация квадратного носа у сапог, ботинок или туфель довольно красивая и утонченная. Такие варианты мы видели, к примеру, на показе у Givenchy: вполне классическая обувь (сапоги, ботинки и туфли) с аккуратным, слегка зауженным носком с двумя уголками спереди.

Более обозначенный, широкий и объемный угловатый нос продемонстрировал на подиумах бренд Balenciaga. Помните, что чем ярче выражены углы, тем тоньше должна быть подошва. В любом случае, так же как с широким каблуком и наличием платформы, мы можем отметить, что это практично и удобно для ступни любой полноты и для любого подъема ноги. Ищите ультрамодные сапожки с квадратным носом на Shafa.ua — здесь есть обувь на любой вкус и кошелек!

Широкое голенище

Как мы могли забыть про форму и ширину голенища этой весной? Особенно если речь идет о сапогах высоких и средней высоты. Да даже если и о низких ботинках, все равно у них есть голенище хотя бы до щиколотки. И этой весной оно в обязательном порядке должно быть широким и объемным. Это — идеальный вариант демисезонной обуви на каждый день.

Чем шире голенище, тем тоньше выглядит ножка в такой обуви. Если оно из плотной кожи, такие сапоги называются «трубы». Если из мягкой, его смело можно опустить вниз, создав объемные складки и «гармошку». При этом ботфорты выше колена лучше все же выбирать облегающие, а вот сапоги до середины икры или ниже колена — именно с широким голенищем.










загрузка...










Adblock
detector