Покупаем 3D-принтер в США: стоимость и процесс растаможивания

22.02.2020   14:05    110

Сегодня 3D-принтер – это не технология будущего, а уже активно применяемая техника. Этот девайс позволяет по компьютерной модели напечатать реальный объемный объект. Работает 3D-принтер по технологии послойной печати, создавая трехмерный объект слой за слоем. Материалом, как правило, выступает специальный пластик.

В наши дни 3D-принтер используется не только профессиональными инженерами, архитекторами и машиностроителями, но и обывателями. Любой человек может приобрести такое устройство для себя и напечатать, к примеру, держатель смартфона или фигурки для настольного варгейма.

Купить 3D-принтер давно уже можно в России, в магазинах электроники. Это проще, избавляет от проблем с таможенным оформлением товаров и необходимости получения лицензии. Цена на девайс начинается от 15-20 тысяч рублей. Но порой бывает необходимо заказать 3D-принтер заграницей к примеру в одном из магазинов США https://big-basket.net/shops/elektronika/. Да и не всякая модель продается в нашей стране. Часто устройство заказывают через Интернет в магазинах и на аукционах США.

Полная стоимость 3D-принтера в США

Это интересно:  Помощь в приватизации комнаты в коммуналке

В первую очередь нужно учитывать, что хотя начальная цена 3D-принтера в американском Интернет-магазине может быть значительно дешевле российских аналогов, доставка и процесс растаможки могут значительно поднять стоимость девайса.

Средняя цена приличного 3D-принтера в США лежит в пределах 1500 — 1700 американских долларов. Доставка по адресу проживания обойдется еще, как минимум, в 300$ (конкретная сумма зависит от места проживания адресата и тарифов службы доставки).

Также нужно знать, что 3D-принтер доставят в разобранном виде, как конструктор — комплектующие будут разложены в упаковочной коробке по отдельным пакетикам и секциям. То есть его нужно будет собрать и отладить самостоятельно. Но это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Да и инструкций, включая видео-уроки, в сети более чем достаточно.

Покупка 3D-принтера для личного использования

При варианте заказа 3D-принтера в Америке для целей личного пользования, посылка придет с таможенным уведомлением. Товар проходит на таможне осмотр и взвешивание. Отметим, что при этом дополнительные расходники (например, бобины с пластиковыми нитями) взвешиваются отдельно. Но следует помнить, что растаможиванию подвергаются только товары превышающие уровень стоимости в 1000 евро!

Это интересно:  Как собрать сырную тарелку

Важное требование – лицензирование 3D-принтера. Цена за лицензию составляет, к примеру, около 20 тыс. руб. при магазинной стоимости самого устройства в 1600$.

Также в отдельных случаях купленный 3D-принтер могут классифицировать как экструдер – устройство, размягчающее рабочий материал и придающее ему форму посредством продавливания через эктрузионную головку с фигурным профилем. В обоих устройствах применяется расплавленная пластмасса, они похожи внешне и габаритами, имеют схожий функционал.

Приобретение 3D-принтера для компании

Если ранее речь шла о покупке девайса для личного пользования, то теперь поговорим о приобретении 3D-принтера для юридического лица. Здесь мы уже имеем дело с использованием агрегата в коммерческих целях.

Когда Вы делаете заказ для предприятия и за корпоративный счет, необходимо оформлять приобретаемый 3D-принтер как положено и по декларации на товары.

Это интересно:  Где купить оборудование для птицеводства с доставкой?

Декларация на товары (сокращенно ДТ) – документ со всеми полагающимися по закону (ст. 180 ТК ТС) сведениями для таможни. Если товар придет без ДТ, таможенная служба просто не допустит его к оформлению для пропуска через границу. Заполняя декларацию на товар лучше прибегнуть к услугам опытных таможенных брокеров.

Что касается расходов, то это сбор в размере 500 руб. и стандартный НДС в размере 18% на коммерческое оборудование. Никаких дополнительных сборов быть не должно. Иногда выгоднее оформление декларации на товары как физлицу, а платежей как юрлицу. Но во избежание недопонимания и проблем информацию лучше уточнять у официальных лиц.

На этом все. Напоминаем, что если есть подобная возможность, 3D-принтер проще приобрести в российском магазине, благо выбор моделей достаточно широк. Если же заказываете устройство в США, не забудьте про правильное оформление документов, дополнительные расходы (доставка, лицензия, сборы) и лучше всего перед покупкой проконсультируйтесь со специалистом для уточнения информации.










загрузка...










Adblock
detector