Подростковая мода для девочек. Тенденции 2019 года

21.07.2019   16:07    116

Среди подростков желание выделиться из толпы особенно ощущается. Несмотря на ограниченные финансовые возможности во многих семьях, на агрессивную реакцию сверстников из-за сделанного выбора, каждый тинейджер самостоятельно решает, какой именно стиль ему подходит. Сделать это можно, ориентируясь на знаменитых людей, листая гламурные журналы, видя образы в СМИ и посмотрев новые коллекции на сайте.

Девочкам на сегодняшний день есть из чего выбрать, кому подражать в манере одеваться. Уникальный образ можно создать, сочетая разные стили, разные бренды, беря пример сразу с нескольких кумиров одновременно.

Классические джинсы, например, не так популярны, как рваные, открытые в разных местах. Юные модницы часто ориентируются на стиль подростков 90-х и начала нулевых в текущем сезоне. Это подчёркивается джинсовыми костюмами, удобной, но эффектно смотрящейся обувью, светлым, преимущественно белым верхом (топ или блузка). Весь образ разбавляют подходящим по тону шарфом, платком, палантином.

Это интересно:  Интересные факты из жизни Марины Зудиной

Короткие юбки не так популярны как были в 60-е годы, сейчас в тренде длина миди, либо макси, при этом ткань желательно натуральная, покрой простой, но с ажурными вставками. Либо крупный яркий принт – вошёл в моду в 80-е, до сих пор не утрачивает актуальности, особенно среди спортивных девушек и предпочитающих стиль кэжуал.

Образ «блондинки в розовом» перестал быть культовым, однако для светловолосых модниц существует огромный выбор подчёркивания индивидуальности. Точно так же как и для темноволосых девочек перестал существовать стереотип «готик принцесс», теперь брюнеткам, особенно со светлой кожей, можно одеваться по настроению во что хочется, не опасаясь косых взглядов сверстников из субкультуры.

Набирают популярность тёмные оттенки. Однако ещё более популярными стали контрасты. То есть, на первый взгляд, сочетание несочетаемого: платье в цветочек и кроссовки, джинсовый комбинезон и туфли лодочки.

Это интересно:  Из каких этапов состоит дизайн-проект?

Из купальных костюмов, на смену бикини, возвращаются закрытые спортивные купальники.

Покрывать голову девочки предпочитают шапками, косынками, кепками, в зависимости от времени года и актуальности того или иного головного убора. Постепенно в моду входят шляпки разных, иногда очень смелых фасонов.

Из верхней одежды настоящим фаворитом около десяти лет является куртка-дутик, парка. Это неудивительно, она отлично сочетается с брюками, юбками, колготками, лосинами, джинсами. Только последние пять лет в тренде оказываются пальто преимущественно из натуральных тканей, спокойных оттенков. Они придают образу элегантность, в некоторых случаях – особую утончённость. Куртка же является универсальным элементом одежды «на каждый день». Надев пальто, можно подчеркнуть высокий статус, выделиться среди сверстников.

Это интересно:  Оксиметр: растворенный кислород под особым контролем

Обувь девочки выбирают с удобным каблуком, если это сапоги или туфли, кеды и кроссовки самых разнообразных цветов. Отдельного внимания в этом сезоне удостоился скошенный каблук, на манер ковбойского. Интересная тенденция сезона, которая, скорее всего, быстро уйдёт в прошлое. «Лабутены» на высоком каблуке, например, намного популярнее среди девушек постарше. Подростки предпочитают босоножки, сандалии. Осенью 2018 в тренде была спортивная обувь розовых оттенков со стразами. Модницы сочетали их в самых разных вариантах. Зимой – это утеплённые ботинки, полусапожки, сапоги, реже – ботильоны.

Неизменными остаются, разве что, традиционные женские (для девочек в том числе) наряды, свойственные различным религиозным конфессиям. Очевидно, что юной особе из верующей семьи, не стоит рассчитывать на резкие сочетания в образе, смене имиджа, яркие оттенки.










загрузка...










Adblock
detector