Мозаичная штукатурка

25.02.2020   21:48    392

Мозаичная декоративная штукатурка – один из трендовых видов отделочного стройматериала. Это микс акриловой смолы и мелких частиц натурального камня, а именно мрамора, гранита или кварца. Сфера использования мозаичной штукатурки не ограничивается только наружной отделкой, в современном мире ее все чаще можно увидеть и в домашнем интерьере. Интересно, что еще в Древней Греции и Византии использовали такой вид декора в строительстве храмов и дворцов.

Где используется

Качественная мозаичная штукатурка подходит практически для любых поверхностей. Она с легкостью наносится на кирпичные, бетонные, гипсокартонные стены, а также на покрытия из натурального камня. Особую популярность этот вид отделки приобрёл у клиентов интернет-магазина Алкив благодаря своей стойкости и прочности. Мозаичная штукатурка не боится погодных катаклизмов, стойка к механическим повреждениям, не поддается воздействию ультрафиолетовых лучей, пропускает пар и, к тому же, достаточно легко моется водой. Стоит отметить и некоторые щепетильные моменты – эта цена на штукатурку и уровень профессионализма ее использования. Во-первых, цена в сравнении с другими отделочными материалами является не самой оптимальной. Во-вторых, чтобы достичь желаемого результата, лучше нанять опытного штукатурщика, который непосредственно специализируется на декоративной штукатурке.

Это интересно:  Самые главные тенденции дизайна интерьера - цветовые акценты, контрасты и минимализм

Особенности нанесения

Перед нанесением мозаичной штукатурки старую отделку стоит удалить, трещины и ямы любого размера заделать раствором цемента. Все неровности нужно подровнять предварительной шпаклевкой либо тонким слоем штукатурки. Как только поверхность подсохнет, ее следует затереть специальной шлифовальной щеткой. И только с очищенной и ровной стеной можно работать дальше. Рекомендуется использовать праймер глубокого проникновения – это повысит прочность декоративной штукатурки.

Это интересно:  Как собрать сырную тарелку

Наносится мозаичная штукатурка как и штукатурка короед с помощью специальной нержавеющей терки. Работать нужно быстро: каждый новый слой накладывается на предыдущий еще до его высыхания. Следует кропотливо работать над каждым шаром стройматериала, ведь в конечном итоге должна получится абсолютная ровная поверхность. Сохнет мозаичная штукатурка на протяжении суток. В некоторых случаях этот процесс может занять больше времени, особенно если в помещении влажно. Необходимо помнить о том, что точное соблюдение техники и правил нанесения декоративной штукатурки – это самый главный принцип в работе с ней. Самое незначительное нарушение может привести к тому, что точки состыковки будут отличаться оттенками и толщиной материала.










загрузка...










Adblock
detector