Краска для дерева в наружных работах

12.03.2020   13:40    104

Сегодня в строительстве используют разные материалы. Но несмотря на богатство рынка стройматериалов, дерево считается самым востребованным материалом. Его качества даже не обсуждаются. Дом из этого материала получается теплым, красивым, дышащим и экологичным. Если внутри мы стараемся поскорее сделать ремонт, то снаружи деревянные стены остаются в первозданном виде. Постепенно они чернеют, появляются мелкие трещины, а затем плесень и мох.

Компания «Центр Немецких Технологий» представляет вашему вниманию лучшие решения для наружной покраски дома.

Не имеет значения, что вы строите из дерева. Этот материал нужно защищать от воздействия окружающей среды, грибков, насекомых и плесени. Для этого отлично подходит краска и лак.

Если лак и масло сохраняют структуру дерева, то краска поможет оживить унылый вид. Например, деревянные столбы или стены покрылись плесенью и потемнели от постоянных осадков, то можно выкрасить их в яркий цвет. Но абы какая краска не подойдет. Обязательно стоит выбирать материал для наружных работ. В данной статье мы поговорим о краске для дерева, которая используется в наружных работах.

Почему краска лучше других покрытий?

Краска – материал, который имеет ряд преимуществ перед другими покрытиями. Этот вариант отделки дерева считается долговечным. Если сравнивать ее с лаком или маслом, то после высыхания краска показывает отличную сцепляемость с деревом. Получается гладкая поверхность чем-то напоминающая пленку. Она не боится атмосферных осадков и изменений древесины.

Что касается практичности, то и тут краска стоит выше других покрытий. Цена на нее значительно ниже, чем, например, на лак. Наносится она просто. И даже если будет окрашиваться большая территория, то работа завершится очень быстро. Если покрытие будет поцарапано или начнет отслаиваться, то его легко можно отреставрировать.

У краски хорошая укрывистость. Она полностью закрывает поверхность. Для простых конструкций этот материал подходит лучше других.

Перед тем, как проводить окрасочные работы, дерево можно реставрировать. Если образовались большие трещины, то их можно заделать шпатлевкой или герметиком.

И раз мы завели разговор о преимуществах краски, то стоит упомянуть широкую палитру цветов. Это дает возможность создавать различные дизайнерские варианты отделки помещения. А те, кто любит экспериментировать и не боится осуждения, покрасочные материалы для дерева просто находка.

Виды красок, которые подходят для дерева

Краски для дерева можно разделить на 3 вида:

  • Масляные;

  • Акриловые;

  • Алкидные.

Разделили их так не просто. Деление на группы связано с основой покрасочного материала.

Акриловые краски

Краски на основе акрила считаются стандартом на европейском рынке. На севере используют, в основном, только их.

Этот покрасочный материал считается экологически чистыми. В их состав входит вода и акрилаты – компоненты, которые выполняют связующее действие. Краска практически не пахнет. После нанесения на дерево она не забивает поры, и материал продолжает дышать. К тому же, она защищает поверхность от влаги и вредителей.

Акриловая краска долговечная. Она не боится сильных морозов и яркого солнца. Ее можно смешивать и создавать определенный оттенок самостоятельно.

Покрывать поверхность такой краской просто. Ее наносят либо кистью, либо валиком. Но если есть краскопульт, то можно воспользоваться и им. Она быстро высыхает и после нанесения окрашенная поверхность выглядит очень аккуратно. Если краска была хорошей, то обновлять поверхность не придется 5-7 лет.

Если вы решили приобрести краску зимой, то хранить ее нужно в теплом помещении. Краска, которая хранилась на морозе, не пригодна к эксплуатации.

Алкидные краски

Алкидные краски на строительном рынке появились давно. Но несмотря на обновление материалов, этот продукт пользуется огромным спросом. Их популярность связана с низкой ценой.

Краска сохнет дольше акриловой. После нанесения на деревянной поверхности образуется тонкая пленка. Она отталкивает воду и защищает материал от негативного воздействия окружающей среды. Но эксперты считают, что этот вид краски не считается долговечным.

Алкидная краска может использоваться для окраски окон, порогов или дверей. Желательно, красить ею те места, где попадает минимум влаги. К преимуществам материала можно отнести морозостойкость. Она выдерживает понижение температуры до -35 градусов.

Алкидные краски стоит наносить на заранее подготовленную и сухую поверхность. Если не учесть это правило, то покрытие пойдет пузырями и быстро начнет шелушиться.

Масляные краски

На современном рынке представлены краски на основе натуральных масел, таких как льняное масло. Благодаря этому, покрытие получается экологически безопасным. Применяться такая краска может как внутри помещения, так и снаружи.

Отдельно можно выделить масло для террас и садовой мебели Plege-Ol торговой марки Remmers которое очень легко наносится и не требует шлифовки перед обновлением. Отличное качество, невысокая цена и простота использования выгодно отличает этот продукт от конкурентов.

На что обратить внимание при выборе краски?

Выбирая краску для деревянных фасадов стоит обращать внимание на ее состав. Желательно, приобретать акриловую краску. По всем показателям она намного лучше других видов. Она стойкая и не боится перепадов температур. Что касается влаги, то она отталкивает ее и защищает поверхность от грибков и других паразитов.

Качественная краска и хорошая подготовка позволяют сохранить деревянные строения от повреждений.

При выборе краски стоит проконсультироваться со специалистами koster.net.ua и обратить внимание на производителя. Качественный окрасочный материал должен хорошо держаться на деревянной поверхности, не терять свой цвет как минимум 2 года. Перед покупкой ознакомьтесь с характеристиками.










загрузка...










Adblock
detector