Kia Rio 4-го поколения — один из лучших автомобилей в своем классе

20.03.2019   14:38    75

В 2016 году произошло несколько событий и одно из них — это появление в продаже Киа Рио 4-го поколения. Правда говоря, в нашей стране автомобили стали продаваться лишь в конце этого года. Успех они снискали быстро. В сегменте бюджетных машин данный железный конь занимает первое место по продажам. Одна из причин такой популярности среди соотечественников — положительная репутация корейского производителя, а также модели в целом.

Внешний вид Kia Rio

Попытки найти что-то общее между Киа Рио 3-го и 4-го поколения касательно кузова ни к чему не приведут. Это совершенно разные внешне автомобили. Новый Kia Rio имеет чуть более крупные габариты, нежели предшественник. Это было сделано с целью повышения уровня комфорта. Все углы в экстерьере машины тщательным образом сопряжены, что придает ей эстетичность и даже некоторую таинственность. Передняя оптика достаточно крупная, что можно в целом сказать и о задних фонарях. Дорогие комплектации Киа Рио комплектуются светодиодными ходовыми огнями. Машина продается в двух кузовах — седан и хэтчбек. Надо сказать, что Солярисы второго поколения доступны лишь в кузове седан. Как оказалось, маркетинговые исследования показали низкую популярность хэтчбеков Solaris среди населения. Палитра оттенков, в которых представлены Kia Rio у автодилеров, представлена всеми цветами радуги. Нетрудно догадаться, что презентабельнее всего машина смотрится в последней комплектации. Обязана она этому 16-ти дюймовым дискам, а также серебристым ручкам.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Интерьер железного коня

Как известно, Киа Рио — это машина бюджетного класса. По этой причине элементов из дорогих материалов в салоне не встретить. В целом их отсутствие никоим образом не ухудшает комфорт от управления транспортным средством. Интерьер отличается в зависимости от комплектации. Базовые комплектации имеют скудный набор опций — пару стеклоподъемников, подогрев, но только передних сидений и классическую климатическую технику. В дорогих комплектациях можно встретить подогрев всех сидений, климат-контроль, громкую связь, штатное головное устройство с навигацией и много чего другого. Обивка сидений повсеместно велюровая.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Технические параметры

Производитель предлагает Киа Рио со следующими узлами:

— бензиновый мотор 1,4 или 1,6 литра. Мощность первого — 100 л.с., а мощность второго — 123 л.с. На 4-м поколении стоят те же силовые установки, которые стояли и на железных конях 3-го поколения;

— механическая или автоматическая коробка передач. Каждый узел имеет по 6 передач. Как и ранее, Киа Рио с АКПП реализуется дороже примерно на 12% своего собрата, но с МКПП.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Расход автомобиля с двигателем 1,6 литра и автоматической коробкой в смешанном режиме ограничен 9,5 литрами. По трассе данный показатель снижается до 6 литров.

Стоит ли рассматривать корейский седан для себя?

Kia Rio — это автомобиль, актуальный современным реалиям. Обладая оптимальной ценой, надежностью и неплохими техническими параметрами, он заслуживает того, чтобы быть лучшим в своем классе. Рядовому соотечественнику с семьей или без нее он точно придет по нраву.










загрузка...










Adblock
detector