Как собрать сырную тарелку

27.11.2020   14:02    149

Сырная тарелка – своеобразное ассорти, в составе которого собраны качественные, аристократические сорта сыров, разложенные на одном блюде по определенным правилам. Ее можно подавать, как закуску или, как абсолютно полноценное блюдо, возможно десертное. Это зависит от сервировки и набора ингредиентов. Вы можете собрать такую тарелку дома. Для этого достаточно купить сыр, понравившийся вам больше всего, и подобрать к нему набор продуктов.

Какие главные правила сборки сырного ассорти

Чтобы правильно оформить сырную тарелку, стоит ознакомиться с несколькими советами специалистов. К ним относятся:

  1. содержание сортов в одной тарелочке не меньше пяти, например, мягкий (сорта камамбер, бри), полумягкий (сорт брик), твердый сыр (сорта бофор, грюйер);
  2. наличие разных вкусов;
  3. разделение контрастных продуктов фруктами, различными орехами;
  4. нечетное число сортов;
  5. расположение кусочков на тарелочке по часовой стрелке, это можно осуществлять по двум вариантам: начиная от нежного продукта, переходя к острому, или в центре разложить мягкие, а вокруг твердые;
  6.  нарезка секторами круглых брикетов, кубиками или полосками всех остальных;
  7. резка различных сортов своими ножами: твердые – массивными, на которых ручки расположены с двух сторон, а мягкий сыр с плесенью – приспособлением с режущим рабочим элементом в виде лески для предохранения от повреждения плесени;
  8. заранее приготовление порций, а перед употреблением они достаются из холодильника и настаиваются полчаса при комнатной температуре, чтобы сыры смогли полностью «раскрыться».
Это интересно:  Телесериал «Острые козырьки»: причины популярности

Несмотря на то, что блюдо называется «сырная тарелка», его подают обычно на дощечках из дерева. Желательно выкладывать куски сыра не слишком мелкие, иначе они быстро засохнут. Лучше, если это будет большой кусок, а возле него нарезка маленьких из расчета по 50 граммов всех типов на одного человека.

Дополнительные продукты

Со многими видами сыров вы можете познакомиться на сайте, чтобы затем купить натуральный сыр в Украине высокого качества. Но каждый сорт рекомендуется использовать в сочетании с другими продуктам.

Это интересно:  Телесериал «Острые козырьки»: причины популярности

Наряду с промышленными видами сыров, небольшими фермерскими производствами изготавливается крафтовый сыр. Продукт имеет яркий аромат, выразительный вкус, натуральный состав с уникальной рецептурой. Это очень мягкий молодой сыр, который в открытом виде уложенный в холодильник, быстро будет несъедобным, а через пару дней, станет покрываться плесенью.

Обычно к сыру подаются сырые фрукты. К голубым видам – вишни, киви, ананас, стебель сельдерея, к мягким видам – груши. Каждый выдержанный сыр гармонирует с виноградом, разного вида орехами, джемами, жидким медом, для макания в него кусочков, подойдут инжир, яблоки.

Это интересно:  Телесериал «Острые козырьки»: причины популярности

Важно правильно выбрать свежий хлеб. Гостям можно предоставить сделать выбор по своему усмотрению, предложив им багет, рустик или хлеб с сухофруктами, орехами.

Разные сорта сыра отлично сочетаются с конкретным вином. Идеальный вариант пары, когда оба продукта выбираются происходящими из одной местности, но всегда можно экспериментировать. Наличие в сырной тарелке различного сорта сыра позволяет подавать вино на выбор нескольких сортов.

Приобретайте промышленный или фермерский сыр в магазине сыров. Удачно созданная композиция сырной тарелки позволит насладиться вам превосходным вкусом блюда.








Adblock
detector