Для чего используют агроволокно в аграрной промышленности фермеры и огородники? – агромагазин «Kapelka.com.ua»

28.02.2021   11:16    30

Чтобы получить богатый и здоровый урожай современным аграриям доступно множество способов. Один из лучших методов решения целого ряда садоводческих задач считается покупка геотекстиля. Полипропиленовое агроволокно, цена которого зависит от цвета и плотности, в разы превосходит по качеству тепличную пленку. Материал может использоваться в течение нескольких сезонов, сохраняя первозданные свойства.

Что такое агроволокно и зачем нужно

Агроволокно черного или белого цвета – инновационный материал из полипропиленовых волокон, соединенных методом плавления. Данный вид геотекстиля выгодно выделяется на фоне конкурентов высокой механической прочностью, экологической безопасностью, дышащими свойствами.

Аграрии используют агроволокно для решения целого спектра задач:

1. Мульчирование почвы – борьба с сорняками.

2. Равномерное распределение влаги при поливе.

3. Создание комфортных условий роста для прихотливых культур.

4. Защита культурных насаждений от заморозков, чрезмерного ультрафиолета, птиц и насекомых вредителей.

5. Упрощение ухода за угодьями – междурядья, укрытые агроволокном, всегда остаются чистыми при поливе, что снижает затраты труда при обработке плантаций с/х техникой и во время сбора урожая.

В отличие от пленки для теплиц, агроткань для клубники пропускает не только свет, но и влагу. При укрывании грядок агротканью, под ним не образуется конденсат, что минимизирует вероятность гниения корня, появление плесени и прочих негативных факторов для роста растений.

Есть ли разница между черным и белым агроволокном

Разница есть, и она заключается не только в цене. Материал черного цвета имеет ряд преимуществ и уникальных свойств. Белый геотекстиль поможет только при защите растений от чрезмерного солнца, в то время как черное агроволокно решает все задачи комплексно – от мульчирования до защиты.

Черное агроволокно чаще используется при выращивании клубники, помидор и других прихотливых культур. Стелить материал можно еще осенью после предварительной подготовки грунта – разравнивания и удаления сорняков. Также покрытие можно укладывать весной непосредственно перед высадкой растений. Черный геотекстиль характеризуется высокой механической прочностью, термостойкостью. Белую агроткань рекомендуют использовать только поздней весной или летом. Качественные товары для аграриев любого направления.








Adblock
detector