Все, что нужно знать родителям о детских зубах

18

Все мамы хотят, чтобы их ребенок всегда был здоровым, счастливым и радостным. А главным определяющим усмешкой фактором являются зубы. Что должны знать родители о детских зубах, чтобы у их детей не было с ними проблем?
Полноценность развития организма ребенка определяется качеством питания. Усвоение в нем питательных и ценных веществ зависит от того, в каком состоянии находится жевательный аппарат ребенка. Зубы предназначены для механической переработки пищи. Структура жевательного аппарата включает в себя жевательную мускулатуру, щеки, губы, язык, пару челюстей и зубы. «Участки» полости рта, на котором находятся зубы, носят название альвеолярных челюстных отростков. Состояние, в котором находятся зубы, также сказывается и на общении: с использованием зубов формируются звуки при произношении. Важна и эстетическая функция: когда прикус нарушен или отсутствует часть зубов, это заметно сказывается на очертаниях лица. У детей первые зубки возникают в 6-8-месячном возрасте. Данный процесс подходит к концу к возрасту 2-2,5 лет. С этого момента ребенка нужно регулярно водить к детскому дантисту. Стоматолог из клиники naslednik.kh.ua оценит состояние зубной эмали и выявит особенности прикуса. Кроме того, специалист предоставит родителям полезные практические рекомендации, касающиеся ухода за зубами.

Останні новини:  Какие проблемы решают логопеды-дефектологи у детей?


Количество молочных зубов – 20 шт. При этом, даже если их поражает кариес, от него нужно избавляться, т.к. травмированный молочный зуб в будущем может отрицательно отразиться на постоянном.
К возрасту 5,5 лет временные зубки начинают расшатываться и выпадать. В 6-летнем возрасте начинается процесс образования неизменных зубов. Данный процесс длится до 14 лет, пока у ротовой полости не станет 32 зуба.
За точными сроками появления постоянных зубов необходимо постоянно следить, так как они останутся с человеком на всю оставшуюся жизнь. Среднее время прорезывания постоянного зуба после выпадения молочного – 1-2 недели. Если через месяц на месте выпавшего зубика не стал появляться новый, то нужно проконсультироваться со специалистом. Вероятно, зуб просто «не может найти» места. Этот процесс может привести к искривлению в будущем и сопутствующих проблемах.
Чтобы решить проблему, необходимо посоветоваться и показать ребенка детскому ортодонту. Эксперт сделает снимок и, руководствуясь результатами его анализа, назначит дополнительные процедуры.




Часто после прорезывания в зубах у детей остается прозрачная, сероватая либо полностью темная пленка. Данное проявление свидетельствует о «плохой» наследственности или дефиците минералов и витаминов в организме ребенка. Ни в коем случае не следует устранять данную пленку самостоятельно. Для этого необходимо обратиться к стоматологу, который, используя специальную щеточку, выполнит работу безболезненно и очень оперативно.

Останні новини:  Почему выгодно заказывать доставку из США