УЗИ сосудов сердца - Новости Ю

УЗИ сосудов сердца

29.01.2020   13:33    143

УЗИ сосудов сердца либо эхокардиография дают врачу возможность оценить наличие каких-либо изменений аппарата клапанного, толщину стенок а также размер сердца, изменения в строении миокарда, снижение скорости перемещения крови сквозь клапаны.

Показания

Наиболее распространенными показаниями, при которых может быть назначено проведение исследования являются с помощью такого аппарата как персональный узи для смартфона:

появление шумов сердечных, этиология которых не ясна

недостаточность сердечная

появление первых признаков эндокардита

наличие пороков сердца, как врожденных так и приобретенных

трудно объяснимые изменения при поведении кардиограммы

рубцевание миокарда

кардиты, этиология которых не ясна




подозрение на наличие опухоли сердечной

проверка правильности работы протезов сердечных

наличие предпосылок к расслоению аорты

гипертензия артериальная, этиология которой не ясна.

Проведение процедуры

Отправляясь на УЗИ сосудов сердца необходимо иметь при себе результаты предыдущих проверок. На основании текущей проверки и полученных ранее данных, врач сможет оценить состояние сосудов в динамике.

Исследование ультразвуковое позволяет полностью отказаться от проведения обследования рентгеновского, сто положительно сказывается на здоровье пациента. Само по себе исследование по средствам ультразвука совершенно безопасно для здоровья и не вызывает каких-либо последствий, носящих негативный характер. Количество проводимых проверок не имеет никаких ограничений.

Целесообразность проведения подобного исследования

Сосуды кровеносные отвечают за питание всех жизненно важных органов кислородом. Плохое состояние сосудов негативно сказывается на состоянии организма в целом. Пациентам, достигшим возраста в сорок и более лет, врачи рекомендуют проведение УЗИ сосудов сердца один раз в течение года.

Исследование ультразвуковое дуплексное позволяет специалистам получить всю необходимую информацию о состоянии сосудов и артерий, их проходимости. Кроме того, при необходимости выполняется реконструкция трехмерная определенных участков артерий либо сосудов, которые нуждаются в особом внимании. Продолжительность подобной процедуры составляет всего минут десять и совершенно не вызывает каких-либо неприятных ощущений.





Adblock
detector