Выбор водосточной системы: основные аспекты

27.05.2020   16:38    201

Водосточные системы – важная часть устройства любой постройки, будь то беседка, гараж, жилой дом или многоэтажное здание. Причем проектировать водосток лучше еще на начальных этапах строительства, так можно учесть все нюансы и сделать систему не только эффективной, но и максимально не требовательной в обслуживании. В основных подсчетах участвуют данные об общей площади крыши, ее конфигурации, этажности постройки. Предоставив их инженеру или опытному менеджеру производителя, вы сможете получить исчерпывающую информацию о необходимом вам оснащении.

Это интересно:  Идея для оформления новогодней фотозоны

Ширина желоба

Сегодня магазины могут предложить водосток https://www.aqueduct-ua.com/ самых разнообразных типоразмеров. Например, ширина желоба в 75 мм будет оптимальной для беседки или небольшого гаража. А 245 мм успешно справится с отводом воды из большого промышленного или многоэтажного здания. Самыми востребованными типоразмерами для коттеджей и жилых домов считаются желоба на 90 и 130 мм.

Материал водостока

Материал конструкции следует выбирать исходя из нагрузок, доступного бюджета и особенностей климата. Водосточные системы делают из различных материалов от стали до титана, но самые популярные:

  • металл (оцинкованная сталь, сталь с полимерным покрытием);
  • медь;
  • пластик различных ценовых категорий.
Это интересно:  Из каких этапов состоит дизайн-проект?

Большинство домов сейчас оснащены стальными водостоками. Однако стоит учитывать, что они подвержены коррозии и механическим повреждениям. Поэтому современные металические водостоки оцинковывают и покрывают полимером. Медные конструкции долговечны, привлекательно смотрятся, но их стоимость по карману далеко не каждому. Из недорогих вариантов есть водостоки из ПВХ. Кроме того, выпускаются в различных дизайнах и цветовой гамме, что позволяет подобрать гармоничный вариант под любой экстерьер. Окрашивание материала на всю глубину делает цвет устойчивым к выгоранию под воздействием ультрафиолета.

Это интересно:  Где быстро и выгодно обменять валюту в Черновцах

Соединения элементов

Одной из основных качественных характеристик является способ соединения элементов. Он может быть клеевым и бесклеевым. Если есть выбор, лучше отдать предпочтение последнему. Бесклеевые соединения с резиновым или каучуковым уплотнителем более надежны, герметичны и ремонтопригодны. Клей также обеспечивает хорошую герметичность, но при повреждении соединения или протечке придется вырезать и менять ту часть трубы, где появился дефект.










загрузка...










Adblock
detector