Выбираем принтер

20.05.2019   16:03    74

Для быстрой и качественной печати фотографий и деловых документов разумно иметь в наличии современный принтер. Но данное оборудование встречается в различном исполнении, тогда как для офиса или семейных нужд критично подбирать наиболее удобную версию.

Для печати документов идеальным выбором окажутся лазерные принтеры. Последние выигрывают тем, что внутри конструкции вообще отсутствуют механические части, способные обеспечить вибрацию и ухудшить качество печати. Лазерные принтеры работают на тонере и лучшие версии способны распечатать до 2 000 копий документов формата А4. Себестоимость полученных документов окажется настолько низкой, что даже самый дорогой лазерный принтер при частой эксплуатации окупается очень быстро.

Это интересно:  Где купить фермерские эко фрукты с доставкой?

По своей структуре данное оборудование относится к мини-компьютерам, поскольку они оснащаются ОЗУ емкостью не менее 2 Мб и довольно скоростными процессорами (не менее 100 МГц). Скорость печати начинается с 10 копий в минуту при высоком разрешении (600×600 dpi). Недостаток – импульсный блок питания данного оборудования может выйти из строя в результате резкого скачка напряжения. Поэтому, к ним настоятельно рекомендуется докупать профильный ИБП в виде резервной или линейно-интерактивной версии.

Для домашних нужд логично подбирать принтеры, работающие по струйной технологии – мельчайшие капли чернил четырех или шести цветов наносятся одновременно на обычную или специальную фотобумагу. Такая технология позволяет как значительно экономить время, так и гарантировать минимальную себестоимость снимка.

Это интересно:  Мужские серьги и их особенности: как правильно выбрать и купить

Струйные принтеры от https://lucky-print.com.ua/printer/ делятся на четырехцветные и на шестицветные аналоги. Первые стоят дешево и считаются оптимальным выбором как для семьи, так и офиса. Для последнего рекомендуется использовать особые цвета картриджей – серые или светло-серые, благодаря которым себестоимость полученного документа окажется минимальной. Но для семейных нужд лучше не экономить и брать шестицветные модели, которые априори гарантируют наилучшее качество любой фотографии – цвета получаются предельно естественными.

Большая часть струйных принтеров, даже от брендовых производителей, по-прежнему стоят относительно недорого. Но кажущаяся дешевизна может оказаться обманчивой после нескольких лет эксплуатации, поскольку придется покупать новые картриджи. Заправить старые не получится, поскольку производители применяют на этот случай чипированную защиту. Но последнюю можно обойти, если приобрести заранее профильное устройство, способное передавать картриджам чернила в непрерывном цикле. Данное оборудование китайского производства стоит недорого и если имеется большой фронт работ в офисе, то стоит еще докупить чернила на разлив, то оно быстро окупается. Останется еще установить дополнительные «памперсы» в виде баклажки или губки для сбора остатков чернил, как принтер сможет работать в поточном режиме.

Это интересно:  Как подобрать хороший слуховой аппарат для дедушки









загрузка...










Adblock
detector