Восстановить суставы? Очень даже реально!

25.03.2019   16:00    83

Посредством многочисленных исследований доказано: организм человека устроен настолько мудро, что самой природой призван буквально каждую минуту проводить колоссальную работу по исцелению и восстановлению. А основная задача хозяина организма — не мешать ему, а создавать самые благоприятные условия для столь важного дела. Речь пойдет о восстановлении суставов, поэтому, тем, кто не понаслышке знаком с такими явлениями как хруст, ощущение скованности в суставах и общий дискомфорт, имеет смысл взять на вооружение следующие советы.

«Движение — жизнь!»

Если говорить о здоровье человека в принципе, а о здоровье суставов в частности, эта фраза актуальна, как никакая другая. И как никогда. Ведь все дело в том, что как раз недостаток движения и способствует ухудшению кровоснабжения суставов в чем может помочь Бишофит, а также их питанию. Мышцы, не отягощенные нагрузками, утрачивают тонус и просто не способны поддерживать суставы надлежащим образом.

В итоге суставы плохо переносят даже незначительные нагрузки, эластичность и прочность значительно снижаются, а износ до обидного ускоряется. Поэтому, двигаться необходимо. Как и взять за правило проходить в день не менее 10 тысяч шагов. Рекомендуется обзавестись шагомером — его можно купить в магазине или скачать на смартфон.

За весом нужно следить

Кто бы возражал! Правда, многие, увы, лишь на словах. А специалисты, между тем, настаивают — первопричиной проблем с суставами является лишний вес, оказывающий дополнительное давление на хрящи — в первую очередь тазобедренных и коленных суставов, а также позвоночника. Ненужная нагрузка на суставы прямо пропорциональна массе тела человека, что означает одно — суставы быстро изнашиваются. И это далеко не единственная проблема. Из-за жировых отложений приток крови вокруг сустава замедляется, что препятствует его снабжению полезными питательными веществами.

В общем, необходимо тщательно пересмотреть свое меню, а потребление сладостей, копченостей и других продуктов, богатых «пустыми» калориями следует ограничить. А лучше и вовсе от них отказаться, хотя бы на время.

Суставы нуждаются в полноценном питании

Для обновления и восстановления хрящевой ткани суставам необходимы питательные вещества. К ним относятся углеводы и белок. А овощи, фрукты и злаки просто обязаны быть на каждом столе. Кроме того, сбалансированное питание человеку требуется ещё и для поддержания веса в пределах нормы. Таким образом, все взаимосвязано.

Препараты

Хороший препарат значительно ускорит оздоровительную программу. Сегодня популярны хондпротекторы — препараты, содержащие компоненты, необходимые для здоровья суставов. Следует обращать внимание на состав. Хорошего эффекта стоит ожидать от препаратов, в составе которых присутствуют такие компоненты как: коллаген (он не позволит хрящевой ткани истончиться); хондроксид и глюкозамин (способствуют регенерации); метилсульфонилметан (уменьшает отеки, снимает воспаление, ускоряет проводимость питательных веществ) и гиалуроновую кислоту (удерживает в суставах влагу, сохраняет способность амортизировать нагрузки).

К сожалению, восстановление хрящевой ткани — процесс достаточно длительный, поэтому, без терпения не обойтись. А примерно через 3 месяца просто невозможно не почувствовать изменения в организме. Разумеется, в лучшую сторону!










загрузка...










Adblock
detector