Тонкости покрытия ногтей гель-лаком

25.09.2019   20:08    109

Покрытие ногтей гель-лаком стремительно догоняет по популярности традиционный маникюр. Ведь по практичности и удобству, оно может дать сто очков форы традиционным методам маникюра, которые были столь востребованы ранее. Конечно, получить стойкое покрытие, яркий и насыщенный цвет, да к тому же укрепление ногтей хочет каждая из нас. Но не все знают, как именно устроен этот процесс с чисто технической точки зрения. Тонкости процесса нанесения такого маникюра мы и рассмотрим.

Выбор самого гель-лака является не менее значимым вопросом, чем все остальные. По сути, если вы собрались купить гель-лак Коди недорого, вы должны понимать, что такой лак представляет собой гель для наращивания с добавленными цветовыми пигментами. Нанесение его тонкими слоями позволяет сделать не наращенные ногти, а лишь создать крепкое покрытие для натуральных ногтей.

Это интересно:  Перетяжка салона автомобиля

Лаки разных фирм могут иметь разное время полимеризации. Вы должны это учесть, как и то, что лаки насыщенных и ярких цветов, как правило, полимеризируются в течение более долгого времени. Рисунки на таких ногтях обычно не делаются, поэтому выбирайте один красивый цвет.

Для того чтобы научиться делать правильно покрытие ногтей гель-лаком, видео- и фотоуроки придутся весьма кстати. Дело в том, что именно на видео вы сможете увидеть, как правильно выполнять мазки так, чтобы слой получился как можно более тонким. И не забывайте, что каждый слой, начиная с базового, необходимо сушить в лампе.

Это интересно:  Перевозка автовозом: особенности и цены

Перед нанесением лака ноготь обрабатывают праймером для того чтобы обезжирить поверхность. Если этого не сделать, то лак просто слезет, словно пленка. Из-за этого перед маникюром нельзя делать СПА-процедуры, наносить на руки масло и питательные кремы.

После обезжиривания не следует даже прикасаться к поверхности подушечками пальцев. Наносить базовое покрытие нужно обязательно, так как оно предохранит ноготь от окрашивания.

Это интересно:  Строительство дома "под ключ": стоит ли?

Если после первого слоя лака цвет получился неровным, не пугайтесь. Второй слой наверняка выровняет это, а вот если вы будете стараться первым же слоем сделать ровный цвет, то лака потратится много и поверхность его может бугриться. Также не забывайте прокрашивать торец ногтя, чтобы не возникало микрозазубрин.

Примеров покрытия ногтей гель-лаком, фотографий в журналах и буклетах великое множество. Вы можете освоить несложный дизайн и радоваться своему стойкому маникюру несколько недель подряд.










загрузка...










Adblock
detector