Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Теплоизоляция дома

13 июня 2018 г.   14:11    категория: Новости производителя

356

С приходом стужи и заморозков большинство людей чувствуют себя не совсем комфортно и уютно в собственном доме. Это неудобство связано, в первую очередь, из-за недостаточной теплоизоляции стен, окон, дверей, кровли. В связи с этим происходят значительные теплопотери через неплотности, дефекты и щели в ограждающих строительных конструкциях. Проще говоря, домашнее тепло уходит в окружающее пространство, тем самым охлаждая наше жилище.


Как же в данной ситуации действовать? Что предпринять, чтобы опять вернуть тепло и уют в наши квартиры и дома? Многие представляют теплоизоляцию зданий, прежде всего как утепление фасада. Между тем фасад пропускает лишь треть теплопотерь от всего здания, а остальные две трети приходятся через другие ограждающие конструкции. Следовательно, приступая к работам по тепловой изоляции здания, нам нужно будет учесть теплозащиту не только стен, дверей и потолков. А также включить в этот перечень: пол, фундамент и крышу. Для этого потребуются дополнительные издержки, особенно в финансовом отношении. Правда, это окупится сторицей. И вам на долгое время можно будет позабыть про утепление жилища.

Это интересно:  Полиоксидоний®: обзор препарата

Затевая стройку, следует досконально подготовить схему строительства будущего строения. Подбирая основу для наружных работ, тщательно нужно изучить характеристики большинства известных теплоизоляционных материалов, имеющихся в наличии. Отличительное свойство легких ячеистых бетонов по сравнении с тяжелыми – это высокое термическое сопротивление теплопередачи, и поэтому они плохо проводят тепло. В их состав в качестве заполнителя входят такие ингредиенты, как шлак, опилки, керамзит, полистирол и др., обладающие низкими коэффициентами теплопроводности. Соответственно в домах из таких материалов в жаркую погоду – прохладно и свежо, а в стужу – тепло и уютно. Но нельзя и забывать о таком показателе бетоне, как прочностные параметры. Они главным образом влияют на конструктивную особенность здания: размеры, высотность, специфику кровли.

Это интересно:  Как выбрать болгарку

Скрупулезно спланировав и отстроив домашний очаг из упомянутых материалов, вы надолго позабудете о его последующем утеплении. Вложив вначале дополнительные средства в строительство, впоследствии все это компенсируется. И в дальнейшем позволит вам сэкономить немалые деньги при обслуживании и эксплуатации системы отопления или обогрева. А это очень актуально в наш век и не скажется на вашем семейном бюджете.

Источник



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...