Теплоизоляция дома

13.06.2018   14:11    462

С приходом стужи и заморозков большинство людей чувствуют себя не совсем комфортно и уютно в собственном доме. Это неудобство связано, в первую очередь, из-за недостаточной теплоизоляции стен, окон, дверей, кровли. В связи с этим происходят значительные теплопотери через неплотности, дефекты и щели в ограждающих строительных конструкциях. Проще говоря, домашнее тепло уходит в окружающее пространство, тем самым охлаждая наше жилище.


Как же в данной ситуации действовать? Что предпринять, чтобы опять вернуть тепло и уют в наши квартиры и дома? Многие представляют теплоизоляцию зданий, прежде всего как утепление фасада. Между тем фасад пропускает лишь треть теплопотерь от всего здания, а остальные две трети приходятся через другие ограждающие конструкции. Следовательно, приступая к работам по тепловой изоляции здания, нам нужно будет учесть теплозащиту не только стен, дверей и потолков. А также включить в этот перечень: пол, фундамент и крышу. Для этого потребуются дополнительные издержки, особенно в финансовом отношении. Правда, это окупится сторицей. И вам на долгое время можно будет позабыть про утепление жилища.

Затевая стройку, следует досконально подготовить схему строительства будущего строения. Подбирая основу для наружных работ, тщательно нужно изучить характеристики большинства известных теплоизоляционных материалов, имеющихся в наличии. Отличительное свойство легких ячеистых бетонов по сравнении с тяжелыми – это высокое термическое сопротивление теплопередачи, и поэтому они плохо проводят тепло. В их состав в качестве заполнителя входят такие ингредиенты, как шлак, опилки, керамзит, полистирол и др., обладающие низкими коэффициентами теплопроводности. Соответственно в домах из таких материалов в жаркую погоду – прохладно и свежо, а в стужу – тепло и уютно. Но нельзя и забывать о таком показателе бетоне, как прочностные параметры. Они главным образом влияют на конструктивную особенность здания: размеры, высотность, специфику кровли.

Скрупулезно спланировав и отстроив домашний очаг из упомянутых материалов, вы надолго позабудете о его последующем утеплении. Вложив вначале дополнительные средства в строительство, впоследствии все это компенсируется. И в дальнейшем позволит вам сэкономить немалые деньги при обслуживании и эксплуатации системы отопления или обогрева. А это очень актуально в наш век и не скажется на вашем семейном бюджете.

Источник


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.