Стиральная машина с вертикальной загрузкой: покупать или нет?

17.07.2020   15:23    278

Выбор стиралки — дело непростое. Крупная бытовая техника призвана служить годами и ошибиться с выбором модели нельзя. Эксперты шведского бренда “Электролюкс” рассказали о преимуществах и недостатках машин с вертикальной загрузкой, чтобы вам было проще сделать правильный выбор.

Общие принципы работы

Автоматическая стиральная машина с вертикальной загрузкой работает по тому же принципу, что и с фронтальной, но есть некоторые отличия. Оба варианта конструкции располагают следующими главными элементами:

  1. бак
  2. барабан
  3. противовес
  4. двигатель
  5. нагревательный элемент
  6. система управления

“В вертикальных машинах есть одно отличие — наличие двух валов вместо одного у фронтальных моделей, обеспечивающее им большую стабильность и надежность во время работы. Испытания показывают, что два вала предотвращают смещение барабана во время стирки и отжима, но в качественных моделях и один вал справляется с нагрузкой, при условии, что объем белья не превышает рекомендованный,” — объяснили эксперты.

Преимущества вертикальной загрузки

Первый плюс — в компактности модели. Габариты такой машины бывают как стандартные (аналогичные фронтальной), так и компактные, для маленьких квартир:

  1. 850х600х400 мм
  2. 850х400х350/400 мм

Кроме размера, вертикальная загрузка экономит место за счет того, что нет необходимости оставлять пространство перед машиной, как того требует фронтальная загрузка. Вы можете расположить ее между кухонной мебелью или в тесной ванной, кладовке, где нет места, чтобы открыть фронтальную дверцу. Стирку загружают сверху.

Второе важное преимущество — вы можете посмотреть на процесс стирки и даже докинуть вещи, не прерывая программу и не сливая воду. С фронтальной машиной так невозможно.

“Вертикальные машины безопасны для детей, ими удобно пользоваться тем, кто не может приседать, чтобы загрузить стирку в машину. Из-за особенности конструкции, с двумя валами и подшипниками для барабана, можно не беспокоиться, что машина выйдет из строя из-за перегрузки. Хотя соблюдать инструкцию все же требуется,” — отметили в Электролюкс.

Несомненный плюс вертикальных моделей — меньший шум и вибрация при отжиме, тоже благодаря двум валам барабана.

У моделей с вертикальной загрузкой не случается неисправности замка “иллюминатора”, поскольку крышка имеет другую конструкцию и не запирается автоматически во время процесса стирки.

Недостатки машины с вертикальной загрузкой

Особенности модели все же связаны с некоторыми неудобствами. Например, вы не сможете использовать крышку машины в качестве столешницы. Также вертикальные машины не относятся к встраиваемой бытовой технике, ее нельзя органично вписать в кухонный гарнитур.

Стиральных машин с вертикальной загрузкой заметно меньше, чем с фронтальной, при этом цены на 20-30% выше аналогичных по показателям фронтальных.

Выбирая стиральную машину, примите к сведению рекомендации экспертов, обратите внимание на ваши требования к габаритам, а также взвесьте возможность удобно разместить машину вместе с уже имеющейся мебелью. В остальном вертикальная модель оправдывает затраты и прослужит вам долгие годы.









загрузка...












Adblock
detector