Рэп-культура и ее становление

01.03.2019   16:43    70

С первого взгляда, эти голоса на распев воспринимаются как то обособленно, при этом, не покидает, стойкое ощущение отсутствия какой бы то ни было, связи с музыкой, с исполнительским искусством. Пожалуй, доля правды в этом всё — так и есть, не в обиду поклонникам рэпа. Но не стоит воспринимать это мнение как догму: в конце концов, нечто подобное мир слышит уже достаточно давно и с завидным постоянством. Вспомним, как нелегко входил в жизнь рок-н-ролл или тяжёлый рок. Поэтому, давайте будем снисходительны и до конца честны в отношении этого, существующего вот уже более сорока лет, направления в музыке, коим оно определённо является, имея огромную армию поклонников. Более того, хип-хоп и реп — это не просто скачать музыку бесплатно, а нечто более объёмное, имеющее свой стиль. Рэп в переводе с английского — удар, стук. Да, всё очень просто, имеется в виду ритмичность, некий такт этой музыке. Зато глагол to rap даёт уже более полное и точное определение. На родном для нас языке это звучит, как «говорить», «разговаривать».

Это интересно:  Есть ли связь между размером кофе и его вкусом?

Родоначальниками рэпа признано считать ди-джеев из Ямайки, а местом рождения — среду обитания темнокожих жителей Бронкса. Самым первым исполнителем называют ди-джея Кула Герка (Kool Herc). Подобные рифмованные куплеты были совсем незамысловаты и обращены к аудитории скорее как средство общения.

Своим развитием rap обязан многочисленным любительским негритянским радиостанциям, вещавших по всей Америке. Эта музыка очень быстро обрела своих поклонников среди темнокожего населения, которое с помощью рэпа пыталось самоутвердиться, показать свою независимость.

Это интересно:  Как недорого снять квартиру в Одессе

Современный рэп — смесь скороговорок и ритмичной компьютерной музыки, содержащей разнообразные миксовые произведения.

В рэпе можно услышать фрагменты популярных произведений, звуков улиц или другой «высокохудожественный» шум. Это музыкальное направление давно перестало быть прерогативой сугубо темнокожего населения, а многие русские песни уже давно стоят на уровень выше своих западных аналогов от чего увеличив число своих и без того не малых поклонников по всему земному шару.

Это интересно:  Перевозка автовозом: особенности и цены

В нашей стране рэп стал популярен в 90-х. В это время в Америки к хип — хопу уже успели привыкнуть настолько, что перестали считать его чем — то «андеграундным». Сегодня с рэпом связывают свой стиль жизни многие молодые люди по всему миру. И число поклонников этой музыки, этого стиля, с года нисколько не уменьшилось. Рэп даёт понять, что он пришёл основательно и надолго.










загрузка...










Adblock
detector