Потеряли смартфон? Защитите свои контакты и переписки в WhatsApp

03.04.2019   15:20    72

Мессенджер WhatsApp стал настолько популярен, что многие пользователи просто не могут без него обходиться. Но что же произойдет с вашими приватными переписками, если вдруг случится потерять телефон? Кто сможет их прочитать и как использовать? В этом материале мы расскажем, как защитить свои переписки по WhatsApp в случае утери или кражи смартфона. Правила достаточно просты и их легко запомнить.

Блокируем переписку по WhatsApp для посторонних

1. Первое, что требуется сделать при обнаружении пропажи смартфона, это заблокировать сим-карту и написать в находка сайт. В настоящее время все сотовые операторы предоставляют такую услугу. Достаточно лишь обратиться в офис оператора, либо на горячую линию. Без сим-карты злоумышленники не смогут активировать ваш аккаунт в WhatsApp.

Это интересно:  Где купить оборудование для птицеводства с доставкой?

2. Далее понадобится пройти процедуру восстановления сим-карты с тем же номером, которым вы пользовались ранее. Эту услугу также можно получить в офисе оператора.

3. С помощью новой сим-карты активируйте свой аккаунт в WhatsApp. Помните, что мессенджер может работать одновременно только на одном устройстве.

4. Если вы больше не хотите использовать свой старый аккаунт на утраченном номере, то отправьте e-mail на адрес: support@whatsapp.com. В тексте письма укажите: Сим-карта украдена. Прошу деактивировать мой аккаунт. Также не забудьте указать номер своего мобильного в международном формате.

Это интересно:  Самые главные тенденции дизайна интерьера - цветовые акценты, контрасты и минимализм

5. Восстановить доступ к перепискам получится только в том случае, если вы делали их резервные копии на Google Диск или в iCloud.

Несколько заключительных советов:

— в случае утраты доступа к аккаунту полученные сообщения от других пользователей могут храниться в режиме ожидания в течении 30 дней;

— если аккаунт будет восстановлен после удаления, вы сможете прочитать сообщения, находившиеся в режиме ожидания, а также останетесь в тех группах и чатах, на которые были подписаны;

Это интересно:  Помощь в приватизации комнаты в коммуналке

— если вы не активируете удаленный аккаунт снова в течение 30 дней, он будет удален навсегда;

— даже при заблокированной сим-карте вы можете зайти на WhatsApp при помощи Wi-Fi соединения, если до этого не инициировали блокировку аккаунта;

— Мессенджер не сможет помочь вам найти смартфон через GPS.










загрузка...










Adblock
detector