Особенности выбора манжеты для тонометра

05.08.2019   15:47    379

Даже прочные и первоклассные элементы технических приспособлений выходят из строя. И манжета тонометра — не исключение. Нейлоновая ткань, из которой состоит изделие, быстро изнашивается от постоянного сужения и расширения материала при эксплуатации.

Даже прочные и первоклассные элементы технических приспособлений выходят из строя. И манжета тонометра — не исключение. Нейлоновая ткань, из которой состоит изделие, быстро изнашивается от постоянного сужения и расширения материала при эксплуатации.

Рукав для тонометра — важный аксессуар для определения артериального давления: он фиксируется на локтевом сгибе, затем с помощью груши или автоматического компрессора воздух нагнетается в пневмокамеру через соединительную трубку и оказывает давление на артерии. Ухудшение функциональности изделия — причина искажения результатов измерения.

Это интересно:  Где купить оборудование для птицеводства с доставкой?

При подборе манжеты для тонометров следует учитывать размерные параметры модели.

Как выбрать

Детские манжеты небольшие по обхвату, их размер варьируется от 15 до 22 см. Нельзя использовать манжеты для взрослого при измерении давления у ребенка: результаты не будут точными, поскольку изделие стандартного размера слишком широкое для детской руки.

Большие изделия (обхватом 34–42 см) актуальны для людей с избыточной массой тела, а стандартный вариант (22–36 см) — обязательная часть, которая идет в комплекте почти со всеми современными тонометрами.

Это интересно:  Помощь в приватизации комнаты в коммуналке

Бренд Ridni Diagnostics представил высококачественную модель рукава стандартного размера (объемом 22–32 см) для автоматического электронного тонометра.

Особенности приспособления:

  • безошибочное определение артериального давления и пульса;
  • гиперчувствительность (прибор может измерить АД даже через рукав рубашки);
  • быстрое и надежное крепление;
  • легкость при снятии (снимается одним движением руки);
  • повышенная износостойкость.

От липучки зависит точность результатов измерения давления и пульса: выявить гипертонию при некачественной липучей конструкции невозможно, поскольку застежка может отклеиться при сильном наполнении рукава воздухом. Когда манжета не используется, велкро следует держать в застегнутом виде для сохранения формы и качества липучки.

Это интересно:  Самые главные тенденции дизайна интерьера - цветовые акценты, контрасты и минимализм

Запомните: марка манжеты и тонометра должны совпадать для получения максимально правильных показателей артериального давления. Если Вы используете тонометр Microlife, то следует купить рукав той же фирмы.

Невозможно диагностировать гипертонию, гипотонию, аритмию и другие проблемы, связанные с сердечной деятельностью, если давление измерено неправильно, а результаты искажены. Таким образом, важно поддерживать работоспособность манжеты вашего тонометра, следить за ее состоянием и своевременно заменять.

В каталоге интернет-магазина Medtechnika вы найдете сертифицированные модели манжетных конструкций известных зарубежных и отечественных производителей. Онлайн-консультант поможет подобрать необходимую разновидность рукава для тонометра, а также определиться с его размером и маркой.










загрузка...










Adblock
detector