Как правильно выбрать велотренажер для дома

24.01.2020   14:26    164

Велотренажер – выбор тех, кто стремится быть в форме. Это – один из самых удобных способов достижения этой цели. В отличие от беговой дорожки и эллипсоида здесь придется прикладывать чуть меньше усилий, но результат будет ничуть не хуже. Помимо этого тренировка на нем проходит весело, зажигательно, и эффективно.

Как выбрать велотренажер для разных целей

Занятие на велотренажере – это отличная кардио-тренировка, обладающая перечнем неоспоримых достоинств. Она повышает мышечный тонус, укрепляет икры и подколенные сухожилия, сгибатели бедра и ягодичные мышцы, сжигает калории. Но разнообразие видов способно заставить задуматься даже самого продвинутого пользователя этого транспортного средства.



Разберемся – как правильно выбрать велотренажер для дома (https://sportmarket.net.ua/kak-pravilno-vybrat-velotrenazher-dlya-doma/), который является доступной альтернативой тренажерному залу. Для начала стоит ответить на вопрос – действительно ли он нужен. Возможно, есть желание повысить физическую работоспособность – развить силу, скорость, выносливость? Или стоит задача отрегулировать вес, избавиться от лишней жировой прослойки? Только определившись с целью, можно приступать к выбору кардио-тренажера.

Если стоит задача улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, поработать над профилактикой сердечных заболеваний, то стоит выбирать модели, которые позволяли бы измерять пульс, регулировать нагрузку во время тренировки.

Если необходимо сбросить напряжение по завершении рабочего дня и привести организм в состояние тонуса, тогда следует покупать тренажер с плавным ходом, который приближает его к обычному велосипеду. К ним относятся магнитные модели, оснащенные дополнительными функциями, способные «оживить» процесс тренировки.

Если надо похудеть, то нет смысла покупать модель с большим весом маховика, ведь для избавления от лишних килограммов требуются продолжительные нагрузки аэробного характера. Короткие и взрывные тренировки не подойдут. Не стоит экономить на пульсометре.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Как правильно подобрать велотренажер

Независимо от стоимости кардио-тренажера и внешнего вида, он должен иметь как минимум пару базовых функций. К ним относятся несколько уровней сопротивления и удобное сидение. В случае если рост наездника выше или ниже среднего, то потребуется рычаг для регулировки высоты сидения.

Комфорт – основополагающий фактор, который не должен зависеть от бюджета.

Педали не должны быть чересчур широкими, обязательно наличие фиксирующих ремней, которые бы надежно держали стопу и допускали скольжения во время тренировки.

Встроенная программа должна отображать основные характеристики, такие как скорость, время, количество сожженных калорий.

Важный пункт – частота сердечных сокращений, которые необходимо отслеживать в процессе занятия. В случае отсутствия данного показателя на мониторе кардио-тренажера можно и нужно приобрести отдельный гаджет.

Помимо основных функций есть дополнительные аксессуары, которые могут сделать тренировку на велотренажере интересной и продуктивной:

  • Встроенный вентилятор. Помимо обеспечения сопротивления воздуха они помогают телу остыть.
  • Встроенная акустическая система. Позволит слушать любимые мелодии во время занятия.
  • Держатель для бутылки с водой. Может быть, это не самая необходимая деталь, однако она поможет соблюдать питьевой режим в ходе тренинга, не прерывая его.

Ключевые параметры выбора велотренажера

При выборе рекомендуется проверить его вес и устойчивость. Эти параметры взаимосвязаны между собой.

  • Устойчивость – важнейший аспект, который не допустит падения при езде на кардио-тренажере. Если заказывать оборудование в интернет-магазине, то стоит обращать внимание на его вес, так как именно от него зависит устойчивость снаряда. Чем больше он весит, тем устойчивее будет.
  • Чрезмерный шум. Хотя это сложно назвать проблемой для всех, однако стоит знать, что некоторые из них тише, некоторые – громче. Велосипеды, оснащенные вентиляторами, имеют тенденцию быть более шумными, потому что они имеют сопротивление воздуха – чем сильнее нажим на педали, тем сильнее ветер и громче шум. Большинство моделей не издают невыносимо громких звуков, но если захочется послушать музыку или посмотреть телевизор во время тренировки, шум может помешать.
  • Безопасность. При наличии маленьких детей необходимо обращать внимание на устройство велотренажера. Статистика показывает, что тысячи детей получают травмы из-за игр и неправильного использования кардио-тренажера. Во избежание проблем стоит убедиться, что механика велосипеда (цепь и маховик) закрыта, чтобы дети не могли засунуть в них пальцы или другие части тела.
Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Какой велотренажер купить

Какой велотренажер купить для дома

Есть смысл остановиться на трех основных моделях, если вы решили велотренажер купить недорого, которые пользуются популярностью. Они предоставляют набор похожих функций, но отличаются способами достижения одного и того же результата. Разница касается усилий, которые придется приложить во время тренировки:

  1. Spin Bike. Этот тип отличается расположением сидения практически на одной высоте с рулем. Это похоже на езду на обычном велосипеде, цель которого – заставить работать, постепенно увеличивая пульс. Его механика не позволит получить большого удовольствия от неторопливой езды на нем. Он требует много усилий. Эти кардио-тренажеры – основное оборудование на тренировках, проходящих в фитнес-клубах под названием Spinning, где разгоряченная масса людей на протяжении 30 минут крутит педали, чередуя упражнения разной интенсивности. Подобный тренинг – отличный способ избавления от ненавистных килограммов и укрепления сердечной мышцы.
  2. Вертикальные. Эту модель можно спутать с коллегой Spin Bike из-за некоторого сходства, правда, ручки размещены чуть выше сидения, что дает возможность заниматься в более расслабленном темпе. Однако это не значит, что на нем невозможно заниматься интенсивно. Снаряд может дать мощную нагрузку, как на нижнюю часть тела, так и на верхнюю. Помимо этого включаются мышцы пресса. В любом случае он требует использование рук для баланса и большей устойчивости. Отличительным свойством этой модели является его компактность, что дает возможность передвигать ее, убирать в случае ненадобности.
  3. Горизонтальные велотренажеры. Это – самый уникальный тип из трех. Он разительно отличается от предыдущих двух функционалом. Созданные для комфортного времяпрепровождения, они ставят перед пользователем задачу – тренироваться, находясь в расслабленном состоянии, что является противоположностью Spin Bike, которые создавались для страстных любителей взрывных тренировок. Оснащенные креслом и спинкой, эти велотренажеры предназначены для людей, которые не хотят прикладывать слишком много энергии. Можно расположиться, полусидя, поставить ноги на педали и вуаля – тренировка началась и продолжилась с максимальным комфортом. Плюс этой модели заключается в его доступности для людей, имеющих проблемы со спиной – полулежащее положение снимает с нее нагрузку.
Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Выбор велотренажера

Резюме

Использование велосипедного тренажера в помещении – это отличный способ улучшить здоровье и физическую форму, не выходя из собственного дома. По факту, можно не зависеть от тренера, не покупать карту в фитнес-клубе. Все, что потребуется для тренировок, это грамотно выбрать кардио-оборудование исходя из целей, установить его дома, и получать удовольствие от процесса. Удобная обувь, любимые музыкальные треки в наушниках, и эффективная тренировка в компании самого себя.









Adblock
detector