Как побороть зависимость от спиртных напитков?

16.04.2019   12:09    105

Методы лечения алкоголизма – эффективные и бессмысленные

Алкоголизм – это вовсе не распущенность, как думают многие люди, а самое настоящее заболевание. В результате употребления спиртного происходят изменения обмена веществ в организме и человек уже просто не в состоянии отказаться от рюмки водки или бокала вина. Продуктивное лечение алкоголизма в Одессе https://dar-med.od.ua/services/lechenie-alkogolizma.html — это именно то, что нужно зависимому человеку, потому что самостоятельно справиться с этой проблемой он, как правило, не в состоянии. Пристрастие к употреблению спиртосодержащих напитков происходит постепенно:

  • Сперва человек выпивает изредка в компании друзей, что приводит к возникновению взаимосвязи на подкорках головного мозга – «алкоголь = удовольствие».
  • Затем происходит перестройка обмена веществ, о которой упоминалось выше. Таким образом, алкоголь начинает занимать первое место в жизни человека, вытесняя все другие аспекты жизни, которые раньше тоже приносили удовольствие.
Это интересно:  Автоматика для распашных ворот: на что обратить внимание при покупке?

К кому обращаться за помощью?

Существует множество разных методов избавления человека от зависимости, в том числе и такие, как:

  • Дистанционный метод, при котором вам предлагают отправить фотографию и человек, как по волшебству, будет исцелён. Отчаявшиеся родственники решаются на такой шаг, потому что на кодирование от алкоголизма больной не соглашается. И тратят понапрасну деньги, т.к. такой способ лечения не заслуживает никакой критики – это обычное мошенничество.
  • Исцеление с помощью трав. Этот «бабушкин» метод заключается в том, что пьянице подсыпают в еду или в питьё смесь разных трав. Ответная реакция организма на такое снадобье – это рвота, понос и прочие прелести отравления. Подразумевается, что больной подумает, что это реакция на алкоголь и перестанет пить. К сожалению, это заблуждение. Человек не утратит тягу к спиртному в результате таких действий, зато подорвёт своё здоровье – подобные смеси оказывают очень сильное негативное влияние на печень и почки.
Это интересно:  Фантастика — один из самых эффективных жанров кино

Единственным из немногих достойных методов является кодирование от алкоголизма по методу Довженко, который известен ещё со времён СССР и проводился тогда практически в каждой государственной клинике. Недостатком такого метода является то, что поступать в качестве пациента в клинику, предоставляющую услуги кодирования, в том числе, и в центр «Дар» можно только по своей воле. Если родственники захотят привезти в клинику сопротивляющегося человека, связанного по ногам и рукам, в предоставлении услуг им будет отказано. Собственная мотивация – это главный критерий, по которому отбирают пациентов в медицинские учреждение, оказывающие услуги по избавлению от зависимости. В очень редких случаях пациент самостоятельно приходит к мысли о том, что ему требуется излечение алкоголизма кодированием. На эти мысли его может натолкнуть только истинная любовь близких людей, заботящихся о его благополучии и переживающих о нём.










загрузка...










Adblock
detector