Госпитализация в ведущие клиники страны из регионов

08.07.2019   15:10    71

Возможности современной медицины практически безграничны, но вот возможности лечебных учреждений зачастую оставляют желать лучшего. Поэтому когда человек находится в тяжелом состоянии, нередко возникает вопрос о госпитализации в специализированную клинику, применяющую современные методы лечения. И зачастую эта задача осложняется лишь тем, что транспортировка должна занимать как можно меньше времени и проходить с участием врача и среднего медицинского персонала.

Расширяем горизонты

Традиционным способом транспортировки тяжелобольных остаются автомобили скорой медицинской помощи. Они достаточно функциональны – но при условии, что расстояние от клиники до места нахождения больного составляет не более нескольких сотен километров.

Если нужна более быстрая транспортировка или перемещение на большее расстояние, на помощь приходит служба санитарной авиации. Ее вызывают медицинские работники того населенного пункта, в котором находится пациент. Чаще всего на санавиации больные транспортируются в областную или краевую больницу, то есть в региональный центр.

Однако сегодня у каждого жителя регионов страны появилась возможность воспользоваться услугами санавиации для госпитализации в лучшие московские клиники – на возмездной основе. Платная госпитализация в стационары Москвы при помощи санавиации осуществляется специалистами Центра комплексной медицины, связаться с которым можно как по телефону, так и через интернет.

Когда каждый час на счету

Для того, чтобы к пациенту вылетела бригада в составе врача-реаниматолога и среднего медперсонала, достаточно обрисовать ситуацию и, при необходимости, отправить по электронной почте или на сайте копии медицинских документов. Как правило, вылет бригады производится в течение двух – трех часов с момента обращения.

Во время перелета пациенту будет оказываться необходимая медицинская помощь. По желанию, больного могут сопровождать родственники и близкие люди. Выбор лечебного учреждения осуществляется также в считанные часы, поэтому к тому моменту, когда вертолет или самолет приземляются в аэропорту или специально отведенной для этого площадке, в клинике уже все готовы к тому, чтобы принять пациента и немедленно приступить к его лечению.

Перелет для спасения жизни

О госпитализации в столицу стоит задуматься в тех случаях, когда:

  • больной находится в крайне тяжелом, пограничном с жизнью, состоянии, и любое промедление чревато ухудшением прогноза;
  • на фоне проводимого лечения отсутствует положительная или появляется отрицательная динамика;
  • в лечебном учреждении по месту жительства пациента нет возможности применять современные технологичные методы обследования и лечения, при этом его состояние требует незамедлительного вмешательства специалистов и может привести к развитию летальных осложнений;
  • методы лечения, применяющиеся в больнице, оказываются неэффективными при лечении конкретного пациента.

При необходимости, служба санитарной авиации транспортирует больного и за пределы страны, в одну из лучших зарубежных клиник. Возможна также транспортировка регулярным авиарейсом с участием медицинского персонала и персональным самолетом (на индивидуальном борту).

Сегодня не имеет значения, в какой точке страны проживает или находится больной. При желании, он может проходить лечение в ведущих клиниках Москвы и мира.










загрузка...










Adblock
detector