Элитного вина много не бывает - Новости Ю

Элитного вина много не бывает

13.01.2022   15:54    584

Прекрасный остров Кипр влечёт на свои уютные пляжи с лазурной морской водой туристов со всего мира. Но многие из них восхищаются в итоге не только великолепным пляжным отдыхом, но и древнейшим историческим наследием острова, а также открывают для себя мир кипрского виноделия.
Мало кто знает, что благодаря удачно сложившимся обстоятельствам, сейчас мы имеем возможность попробовать такое же вино, которое производили на острове около 5 тысяч лет назад. Остров, с его высокими горными склонами и жарким щедрым солнцем, как будто специально создан для выращивания виноградных лоз и производства этого волшебного напитка, сладкого, ноне приторного, с приятным ароматом и незабываемым вкусом.
Традиционное семейное кипрское виноделие, хранящее свои секреты веками, получило новый стимул для развития. Теперь, помимо небольших частных виноделен, на острове развиваются и более крупные компании, производящие вино. На многих из них есть дегустационные залы, где посетителям предлагают попробовать различные категории вин: от молодого столового вина, до местного, созданного при соблюдении правил Wine Products Council, и, наконец, вин престижной категории, обозначающей высочайшее качество продукта.
Именно производство вина последней категории, считающегося самым изысканным и дорогим, заинтересовало Петра Бражникова, известного сомелье, гурмана, большого знатока благородного напитка. Пётр является довольно известным в узких профессиональных кругах специалистом, советы и консультации которого высоко ценят.
«Я обнаружил замечательный старый полу заброшенный райский уголок, расположенный на южном склоне горы Тродос, — великолепное солнечное место, которое отвечает всем высоким стандартам: зарегистрированный виноградник, находящийся на высоте 1200 метров над уровнем моря, «высокогорный лозы винограда» берут своё начало из корневищ ста и даже стопятидесятилетней давности, возраст лозы более 7 лет. Все эти необходимые условия идеальны для производства вина, соответствующего французскому образцу Appellation d’origine contrôlée». Мне посчастливилось приобрести этот виноградник!»— так говорил Петр Бражников несколько лет назад.
Сейчас производство вина высочайшего класса набирает обороты, но, продажи вина планируются только на экспорт, да и количество производимого элитного напитка не так велико. За короткий срок сомелье Петру Бражникову удалось создать настоящий «бутик» по производству изысканного высококачественного вина. Неподалеку от винодельни открыл свои двери уютный отель, где вы сможете отдохнуть, насладиться великолепной едой и продегустировать вино, имеющее прекрасный аромат и замечательно составленный ассамбляж. Хозяин винодельни лично расскажет о секретах рождения вина, тонкостях его производства. Пётр Бражников превратил этот когда-то обычный виноградник, пожалуй, в лучший «винный бутик» на Кипре.
Конечно, на острове вы можете побывать и в других известных винодельнях: Hadjiantonas Winery, Lambouri Wines, Tsiakkas Wines, G.Petrides Co. Ltd,  Agroktima Ezousa и других, но обязательно посетите винодельню Петра Бражникова, чтобы точно знать, что Кипр раскрылся перед вами во всей красе.
Винный туризм на Кипре набирает обороты, и самый оптимальный способ познакомиться совсем многообразием этого замечательного продукта – это посетить ежегодный фестиваль вина в Лимассоле в конце августа- начале сентября. Здесь вы точно сможете выбрать именно ваш напиток купить в подарок родным и близким в красивой винной бутылке радость кипрского солнца, красоту кипрского моря и очарование кипрского лета.








Adblock
detector