Как построить бассейн - Новини Ю

Как построить бассейн

05.08.2022   10:50    198

Современные бассейны могут быть сделаны из различных материалов, но один из самых часто используемых для этой цели – бетон. Для того, чтобы построить бассейн Киев, необходимо наличие некоторых знаний; данная работа является довольно трудоемкой. Рассмотрим основные этапы создания бассейна из бетона.

Во-первых, необходим проект. В данном документе должны быть отражены технические характеристики будущего сооружения, которые приведены в соответствие с существующими нормативами и стандартами в строительной области.

Далее уже идут непосредственно работы: копается котлован, его стены и дно укрепляются, для чего применяют специальную арматуру. Устанавливается опалубка – в неё заливается бетонный раствор, причем раствор должен быть обязательно подвергнут вибрированию, которое позволяет избежать образования воздушных пузырьков. Такие пузырьки в дальнейшем могут стать пустотами, которые являются причиной растрескивания конструкции и снижают ее прочность в целом.




Потом опалубка дна убирается, но ставится новая – уже для стен. Стены также заливаются бетоном. После его застывания опалубка демонтируется, а сам бетон штукатурится.

Так как вода каким-то образом должна подводиться, то строительство бассейна под ключ предусматривает и установку труб. Чаще всего используют прочные трубы из пластика (ПВХ). После монтажа труб требуется гидроизоляция бассейна. Хотя бетон и не пропускает воду, но при долгом контакте с ней происходит постепенное ее просачивание, а также разрушение материала. Именно для этого необходим дополнительный гидроизолирующий слой.

На следующем этапе идет монтаж дополнительного оборудования – насосов, пультов управления. Далее бассейн наполняют водой и оставляют в таком состоянии на некоторое время, в среднем это неделя. Если никаких проблем не обнаружено за этот промежуток, то вода убирается и начинается отделка плиткой, камнем или любым другим подходящим материалом.




Это основные этапы строительства бетонного бассейна среднего и большого размера. Для небольших сооружений часто используют другие технологии. Например, нередко маленькие бассейны создаются без проекта, без проверки его на соответствие существующим техническим нормативам, но без проблем используются потом долгое время.





Adblock
detector