Умные часы: тренд или необходимость? - Новини Ю

Умные часы: тренд или необходимость?

01.07.2021   18:19    1187

Наступление носимой электроники на рынок гаджетов сделало умные часы доступными для потребителей. Но спрос на специализированные смарт-устройства для физической активности оказался ещё выше. Многие люди предпочитают узнавать время по классическим наручным часам, представленным во всём многообразии форм-факторов на сайте «Attribute Time»: https://attributetime.ua/ru/160-khronografy-i-klassika. Все прочие задачи решаются с помощью смартфона и фитнес-браслета.

Рынок носимой электроники по динамике уже обогнал смартфоны и прирастает на треть в год. По данным различных агентств, мировой объём продаж всевозможных трекеров достиг 125-157 млн устройств. Но при этом, по информации Counterpoint Technology Market Research, реализация смарт-часов выросла только на 1,5%. Они занимают около трети рынка носимой электроники. Однако умные часы оказались в одной нише с более дешёвыми фитнес-браслетами и по-прежнему заметно уступают им по объёмам продаж, хотя в прошлом году наблюдались перебои в поставках комплектующих для фитнесс-устройств.




В сегменте спортивных гаджетов у потребителя есть альтернатива в виде прочных и компактных браслетов со всем необходимым функционалом для отслеживания бега и прочих видов физической активности. А специальные приложения для мониторинга фазы сна и оптимального пробуждения имеются и в смартфоне.

Особенности смарт-часов

Благодаря связи по модулю Bluetooth, наручное устройство становится маленьким окном в интернет. Информация о звонках и иные сообщения со смартфона отображаются на экране. Гаджет может оснащаться встроенным динамиком и микрофоном для ответа на входящие.

С неизбежным снижением вау-эффекта новизны смарт-часы на запястье, за исключением премиальных брендов, потеряли ореол статусности. С другой стороны, цены на некоторые модели стали вполне доступными. Наибольшим спросом пользуются наручные гаджеты в ценовых категориях 100-200 и 400-500 долларов. На них приходится более 20% всех продаж.

Выбор между «умными» и обычными

Умные часы – мультифункциональные. В этом их большой плюс и множество маленьких минусов.

Стандартный телефонный функционал смарт-часов даёт возможность отвечать на звонки и сообщения, а также выполнять бесконтактные оплаты. Но устройство не заменяет смартфон. Он всё равно необходим, разве что в некоторых случаях его доставать не потребуется.

Значительная часть функционала смарта предназначена для спорта. Но и фитнес-браслет отлично справляется с подсчётом калорий, километража ходьбы и бега, сердечного ритма, определением фаз сна и прочих параметров. При этом гаджет существенно дешевле smart watch, долгое время работает без подзарядки и никак не мешает параллельно носить классические механические или кварцевые часы.

Смартфон, который есть практически у каждого, плюс недорогой фитнес-браслет целиком и полностью закрывают самый полезный функционал смарт-часов. А классические кварцевые или механические часы с автоподзаводом являются самым надёжным автономным источником информации о времени и стильным аксессуаром.

Если же хочется получить всё в одном, то умные часы являются оптимальным выбором. Наиболее востребованной среди потребителей является продукция Apple. Компания продает 40% всех подобных устройств в мире. Порядка 10% рынка – у Samsung и около 8% – у Huawei.

Рассматривая умные часы или классику в «Attribute Time», выбирайте подходящие модели как по размеру, так и по условиям эксплуатации. Измерьте окружность запястья сантиметровой лентой:

  1. менее 17 см – часы диаметром 38-42 мм;
  2. более 17 см – диаметр циферблата 44-50 мм.

Для сугубо городских условий подойдут обычные устройства с пластиковым корпусом. Для занятий спортом стоит обратить внимание на модели из нержавейки или алюминия. Корпус должен иметь выраженный защитный буфер в виде выступающего полиуретанового безеля, оснащаться минеральным или сапфировыми стеклом.

Примерить и купить понравившиеся механические или кварцевые часы вы можете в Киеве, в магазине «Attribute Time». Заказать доставку можно из любого населённого пункта страны.





Adblock
detector