Влияет ли цвет противотуманных фар на видимость дороги - Новости Ю

Влияет ли цвет противотуманных фар на видимость дороги

16.06.2021   16:44    733

Противотуманные фары – дополнительное оборудование к основному освещению автомобиля. Они помогают водителю разглядеть дорожное полотно в туман, при любой непогоде или в темное время суток. Кроме того, их можно использовать в качестве ходовых огней в дневное время.

ПТФ зачастую устанавливают в автомобиль сразу на заводе-изготовителе, но при желании водитель может легко их заменить. Туманки могут отличаться по разным параметрам, но большинство автолюбителей спорит из-за цвета фар.

Желтые противотуманки – лучшие

Водители придерживаются мнения, что желтый цвет намного лучше белого. Объясняется это тем, что желтые лучи гораздо глубже проникают в туман, тем самым создают лучшую видимость. В свою очередь белый цвет смешивается с туманом, а не рассеивает его. Водитель не видит дорогу и подвергает опасности себя и окружающих.




В автомобиль разрешено устанавливать ПТФ любого цвета. Но при этом необходимо соблюдать основные требования по установке:

  1. Разрешено устанавливать только парой.
  2. Корпус для установки должен быть прочным и устойчивым к смене температур.
  3. Устанавливаются в нижней части корпуса автомобиля.
  4. Мощность ламп не более 50 Вт.

Наилучшим вариантом противотуманок считаются фары с аэродинамичной формой.

Какие ПТФ покупать

Желтые фары создают больший комфорт для передвижения в ночное время. Смешиваясь с белым цветом основного освещения, желтые становятся максимально приемлемыми для зрения. Водитель авто не напрягает глаза и намного меньше устает. Это единственный плюс в пользу желтого оттенка противотуманных фар.

Современные производители машин устанавливают на дополнительное освещение стекла преимущественно белого или бледно-голубого цвета. Связано это с тем, что оттенок ПТФ никак не влияет на видимость дороги. Мнение о преимуществах желтого цвета пред остальными сильно преувеличено.

Цвет значения не имеет

Желтые или белые противотуманки – этот вопрос до сих пор вызывает сомнения и у новичков и у профессиональных водителей. Однако при выборе ПТФ стоит больше внимания уделить другим параметрам – мощности, маркировке, источнику применяемого цвета, качеству.

Каждый автомобилист покупает противотуманные фары согласно своим предпочтениям и особенностям модели железного коня. Заказывая ПТФ через интернет-магазин можно изучить каталог, где описаны основные характеристики дополнительных фар, их цвет и наименование бренда.





Adblock
detector