Как выбрать пансионат для пожилого лежачего родственника в Черкассах? - Новости Ю

Как выбрать пансионат для пожилого лежачего родственника в Черкассах?

09.12.2020   16:13    157

Соблюдение постельного режима и частичная или полная потеря подвижности в престарелом возрасте лишает человека ярких красок жизни. Он вынужден соблюдать распорядок дня, а близкие и родственники не могут постоянно находиться рядом, занятые семейными заботами и работой, чтобы не остаться без дохода.

Организовать качественный и полноценный уход за лежачими стариками помогут пансионаты для пожилых в Черкассах. Сеть домов престарелых полностью возьмет на себя заботу о проживающих, обеспечивая им высокий уровень жизни, наполняя ее каждое мгновение смыслом, обеспечивая организацию быта и медицинское обслуживание.

Чем отличается хороший частный пансионат для лежачих

Когда человек прикован к постели, он не может сходить в магазин или аптеку, приготовить себе еду, принять ванну и просто браться в квартире. На родных и близких взваливается тяжелый груз забот, что осложняется необходимостью регулярной организации посещения врачей, проведением профилактики разных заболеваний.



В таких сложных ситуация многие решаются на поиск хорошего дома престарелых, предпочитая этот вариант дорогостоящим услугам сиделки.

Внимания близких заслуживает сеть пансионатов «Родинна Турбота» где недорого предоставляется сервис по уходу за лежачими пациентами пожилого возраста с различными заболеваниями:

  1. разработка и реализация реабилитационных программ после оперативного вмешательства, травм и тяжелых болезней;
  2. уход за пожилыми людьми с диагностированными расстройствами психики, болезнь Альцгеймера или деменцией;
  3. организация ухода за лежачими пациентами, частично или полностью потерявшими возможность самостоятельного передвижения.

Опытные и квалифицированные сиделки окружают проживающих заботой и вниманием, оказывают необходимую помощь в выполнении повседневных дел. Во всех пансионатах созданы специальные условия, адаптированные под распорядок дня не встающих с постели инвалидов, которые остро нуждаются в помощи и поддержке.

Как правильно выбрать пансионат для лежачих пожилых людей

Переселение человека, прикованного к постели в частный дом престарелых является стрессом для родных и самого пациента. Чтобы пожилой человек быстрее адаптировался и в целях снижения стрессовой ситуации важно при выборе пансионата ориентироваться на целый комплекс важных параметров.

Территориальное размещение

Сеть частных пансионатов «Родинна Турбота» размещена по всей Украине в разных регионах, которые отличаются хорошей экологической обстановкой. Территориальное удаление от городской черты и промышленных зон помогают обеспечить постояльцам спокойную и размеренную жизнь.

Обустройство помещений

Уклад жизни всегда зависит от окружающей обстановки и в пансионатах для престарелых людей должны соблюдаться принципы безопасности. Наличие пандусов для инвалидных колясок, поручней для поддержки при передвижении, и высоких ступенек или порогов помогает адаптироваться тем, кто может самостоятельно передвигаться.

Внутренняя обстановка комнат

Интерьер каждого жилого номера соответствует уютной домашней обстановке, в номерах проведен ремонт и нет старой мебели. Для лежачих больных в комнатах устанавливаются специальные кровати с противопролежневыми матрасами, создается атмосфера комфорта и тепла.

Опыт и квалификация персонала

За пожилыми подопечными ухаживают только компетентные сотрудники, имеющие богатый практический опыт взаимодействия с престарелыми людьми. Сиделки помогают проводить гигиенические процедуры, смену белья и осуществляют полноценный уход, кормление пациентов и сопровождают их на прогулках.

Оказание дополнительных услуг

Каждый частный пансионат, кроме базовых услуг предоставляет комплекс дополнительного сервиса, что помогает повысить качество жизни пациентов. В ежедневный распорядок дня включаются мероприятия по организации досуга, интересные развлечения и интеллектуальные занятия для подопечных.

Организация питания пациентов

Особое внимание уделяется организации сбалансированного и здорового питания с учетом особенностей организма каждого подопечного. Для пожилых людей закупаются только свежие продукты, а к столу подаются исключительно полезные блюда, разрабатываются и применяются диетические меню из простых и вкусных украинских блюд.

Каждый дом престарелых «Родинна Турбота», входящий в сеть, это специализированное и хорошо подготовленное заведение для пожилых людей. Здесь они получают не только внимание и заботу, но и необходимую медицинскую помощь, психологическую поддержку и комплексный уход. Качество предоставляемых услуг по достоинству оценено самими проживающими и их родными, которые всегда могут связаться с близкими по телефон или проведать их в частном пансионате.





Adblock
detector