Фотосессия с новорожденными - Новини Ю

Фотосессия с новорожденными

09.03.2020   13:35    153

Организуя фотосессию для ребёнка первых дней жизни, фотограф учитывает множество нюансов. Главным приоритетом фотосессия новорожденных (ньюборн) ставит пожелания родителей, воплощение их идей.
Как бы ни было весело и интересно делать уникальные снимки малыша, в момент съёмок фотограф испытывает огромное волнение. Ведь именно автор будущих знаковых фотографий, семейных реликвий ответственен в эти минуты за безопасность малыша, за спокойствие его семьи и даже за здоровье.

Результат работы может быть представлен в виде:

  1. картины с фотографией малыша желаемого размера;
  2. напечатанных картин на разной основе: бумага, дерево, холст, пенокартон;
  3. слим-флеш карты с определённым количеством фотографий;
  4. книги-фотоальбома с различным оформлением;
  5. серий фотографий.

Также услуги детского фотографа включают оформление снимков и при этом мастер предлагает различную стилистику и технику, например, обработку снимков с помощью художественного ретуширования, стильные черно-белые снимки.




Выполняя нежную, но кропотливую работу, фотограф соблюдает ряд правил, главный смысл которых в том, чтобы не навредить новорождённому. Много внимания уделяется обстановке и вопросам гигиены.

Обстановка для фотосессии

В период съёмки, вероятнее всего, новорождённый будет спать, это самое комфортное состояние для малыша в первые дни жизни. Так как позировать ребёнку приходится в разных костюмах, в комнате должно быть достаточно тепло, воздух в комнате проведения съёмок должен иметь температуру около 28 градусов, а все наряды, используемые по желанию родителей, должны быть заранее подготовлены.
Реквизит для оформления комнаты ньюборн фотограф привозит с собой. В день съёмки нужно отложить визиты друзей и родственников, время с фотографом может затянуться на неопределённый срок, например, если малыш будет спать некрепко или потребуется его покормить, умыть, лишний раз переодеть.




Что нужно предусмотреть
Условия проведения съёмки очень различаются, нет абсолютно одинаковых ситуаций, поэтому родителям нужно прислушиваться к рекомендациям фотографа, полагаясь на его опыт. Время фотосессии может варьироваться от полутора до 5-6 часов. При большом объёме работ нужно учесть необходимость кормления малыша и совершения гигиенических процедур. Всем лицам, имеющим контакт с новорождённым во время фотосессии, необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, иметь чистую одежду сменную одежду, мыть руки, использовать только подвергшиеся тщательной антимикробной обработке вещи.

Фотограф распределит места размещения дополнительных источников света, учитывая особенности освещения помещения для съёмки. Предоставленный реквизит придаст дополнительный шарм оформлению съёмочного пространства.

К чему готовиться

Если пошагово расписать проведение фотосессии, то начиная с первого обращения к фотографу, есть несколько основных моментов.
Чтобы запланировать дома фотосессию, родители чаще всего заранее знакомятся с фотографом и его работами, выбирают тему фотосъёмки, оттенки оформления, предлагают свои сюжеты и выражают пожелания, записываются на съёмку.

Когда происходит главное событие и малыш появляется дома, можно уже распланировать время проведения съёмки.

В день проведения фотосессии, при условии всеобщего благополучия, фотограф приезжает со своим реквизитом, осветительными приборами и объективами. Для оформления комнаты съёмок требуется дополнительное время, фотограф определяет источники света и размещает дополнительное освещение. В это время родители могут воспользоваться услугами гримера или визажиста. Для малыша необходимо соблюдать полный покой, создавая комфортные условия его пребывания. В комнате нужно поддерживать подходящий для малыша режим температуры воздуха, не создавать сквозняков, яркого света и шума. При участии родителей в фотосессии, фотограф объясняет им, как удобнее будет расположить малыша, находит эффектные ракурсы для общих фотографий.

Когда фотограф завершит съемку и объявит об окончании работы, малыш и родители смогут отдыхать, в то время как фотограф соберет реквизит и свои принадлежности. Спустя несколько дней фотограф предложит многие варианты сделанных фотографий, родители смогут выбрать наиболее понравившиеся варианты.
В скором времени фотограф подготовит конечный вариант и выполнит оформление в соответствии с пожеланиями родителей. Кроме различных подарочных предложений, фотограф может оказать также услугу хранения снимков, сейф фотографий у себя в архиве.

Популярные услуги

Современные родители имеют уникальную возможность запечатлеть счастливые первые дни жизни малыша и часто выбирают определённые комплекты фотографий вместе альбомом. У фотографа можно заказать нужное количество снимков, фотографию крупным планом, фотокнигу и другие варианты.
В подарок родителям новорождённого можно приобрести сертификат на проведение фотосессии с предполагаемым перечнем услуг. В ходе съёмки родители могут иметь возможность изменить базовый набор, дополнить его другими комплектами фотографий.





Adblock
detector