Выбор надувной лодки для отдыха и развлечений

24.09.2020   17:20    754

Любители водных приключений часто не представляют себе отдых на воде без надлежащего плавательного снаряжения. Однако не каждый может позволить себе купить или арендовать парусную, или гребную лодку. Некоторые также просто не хотят беспокоиться об их транспортировке или хранении, поэтому они выбирают надувные лодки — https://dvakapitana.com.ua/lodki-katera-pricepy/naduvnye-lodki/. Чтобы такая лодка долго выполняла свою функцию, а не стала покупкой на один сезон, она должен обладать специфическими особенностями.

Назначение лодки

Перед тем как совершить покупку, следует продумать, для чего будет использоваться лодка — для рыбалки, дайвинга, рафтинга, а может быть, для семейного отдыха. От этого во многом будут зависеть ее размер и тип пола. Если необходимо, чтобы лодка выполняла типичную развлекательную функцию, лучшим решением будет пол из полиэфирных волокон. Лодка с таким полом будет очень лёгкой, поместится в одну сумку и будет очень легко складываться и раскладываться.

Прочность надувной лодки

Покупая надувную лодку, следует планировать, что она прослужит несколько хороших сезонов. Для этого она должна быть изготовлена из качественных материалов. Прочность понтона зависит от плотности полиэфирной сетки. Обычно удельный вес материала, из которого изготовлена лодка, составляет 1100 г / м2, 1500 г / м2. В случае, если этот показатель ниже, должны возникнуть сомнения, не деформируется ли оборудование со временем. О качестве изделия также можно судить по его весу.

Цвет и комплектация

При выборе надувной лодки также следует обращать внимание на цвет материала, из которого она сделана. Это особенно важно для долговечности оборудования. Слишком долгое пребывание на солнце может сократить срок его службы. Именно поэтому лучше всего выбирать лодку белого или светло-серого цвета. Белый цвет отражает солнечные лучи, тем самым предотвращая сильный нагрев материала и чрезмерное повышение давления внутри. При выборе понтона следует также обратить внимание на элементы оборудования, например, есть ли у данной модели держатели для удочек или весла. Можно выбрать весла из пластика или алюминия. Конечно, также следует учитывать количество человек, которые будут пользоваться лодкой. В магазинах можно купить надувные лодки, на которых могут разместиться до 4 взрослых человек. В некоторых моделях перемещение лодки с места на место возможно благодаря веревке, прикрепленной по бокам, а соответствующие клапаны позволяют удобно накачивать и спускать воздух. Также хорошо, когда на понтоне есть транец, то есть деталь, позволяющая установить электродвигатель. Также может пригодиться специальный мешок для мелких вещей. Все зависит от потребностей покупателя. Все эти дополнительные аксессуары, включая электродвигатели, можно приобрести в специализированных магазинах.












загрузка...











Adblock
detector