Выбираем кастрюлю

25.05.2020   16:38    291

Для приготовления пищи лучше использовать кастрюлю. Это еще на постсоветском пространстве осталось трехразовое питание, когда имеется первое, второе и … компот! Но для того, чтобы качественное приготовить первое, потребуется правильная кастрюля, которая обладает всеми нужными качествами, а также сможет сохранять их достаточный для владельца срок, радуя его вкусными яствами.

Наиболее популярными остаются алюминиевые версии с дополнительным тефлоновым или мраморным покрытием. Такая алюминиевая кастрюля отличается толстыми стенками, комплектуется термостойкой ручкой и стеклом – если нужно потушить продукты на малом огне, то она окажется лучшим решением, поскольку требует использования минимального количества масла. Выбирать кастрюли нужно с умом – чем тяжелее окажутся, тем лучше. Версии с плоским дном лучше подходят электрических плит, тогда как с проточкой – для газовых аналогов.

Это интересно:  Work and Travel USA - летняя работам студентам в США

До сих пор на вторичном рынке можно найти «чистые» алюминиевые кастрюли, в которых необыкновенно удобно кипятить молоко – если внутрь немного долить холодной воды и уложить алюминиевую пластину в виде «сторожа», то молоко при кипячении не побежит. Единственное, что нужно помнить – алюминиевые кастрюли не рассчитаны на приготовление кислых и щелочных блюд.

Это интересно:  «Work and Travel USA»: работа для студентов за границей

Но для последних идеальным выбором скажутся эмалированные кастрюли, твердо гарантирующими нейтральность при приготовлении любой пищи – кислой или щелочной. Минусы данного выбора имеются – эмалированные кастрюли, как и чайники, стоят серьезных денег, а эмаль может содраться при физическом воздействии. Но если аккуратно пользоваться данными кастрюлями, то они вполне могут прослужить в семье до четверти века! Главное здесь – толщина эмали. Брать дешевые версии с тонкой эмалью не всегда считается правильным решением – такие кастрюли служат относительно недолго.

Это интересно:  Work and Travel USA - летняя работам студентам в США

В последние годы на рынке появились и стеклянные кастрюли, сделанные из термостойкого материала – они отличаются хорошей эстетической составляющей, отлично подходят для приготовления любых супов, соусов и часто используются для консервации. Их можно использовать для плит и печей, поскольку имеют полезное свойство долгое время сохранять тепло. Минусы имеются – они плохо выдерживают резкие перепады температур и поэтому брать данные кастрюли из холодильника и сразу ставить на газовую или электрическую плиту, не рекомендуется – стекло запросто может треснуть.












загрузка...











Adblock
detector