Ткани для спецодежды: новинки

23.02.2019   18:00    72

Главная функция любой спецодежды – это защита человека, работающего на каком-либо производстве. При этом очень важно, чтобы униформа была удобной, прочной, современной, а такую можно купить именно тут. Конечно, цветовые предпочтения отходят на второй план, но не учитывать их также нельзя.

Для того, чтобы спецодежда была износоустойчивой и долговечной, необходимо правильно подобрать материалы для пошива – это и ткани, и фурнитура, и при необходимости, утеплители. При этом для специалистов различных отраслей, видов деятельности и направлений следует подбирать различные виды ткани.

Сегодня, наряду с традиционными и всем известными материалами – брезент, сукно, молескин, саржа, для пошива спецодежды используются и совершенно новые. К таким относятся ткань ФАС (материал, напоминающий джинсовую ткань), а также стрейчтекс.

ФАС является натуральным материалам, в основе ее – стопроцентный хлопок.

В Европе сегодня это одна из самых популярных тканей для спецодежды, ведь она обладает отличными характеристиками:

— плотность;

— красивый внешний вид;

— высокая воздухопроницаемость.

Как и все хлопковые материалы, ФАС способствует нормальному теплообмену, поэтому в такой спецодежде человек чувствует себя очень комфортно. Униформа из ФАС отличается повышенным сроком эксплуатации, и особенно она хороша для ношения в теплое время года и для тех производств, где в помещениях повышенная температура воздуха. Ткани из смешанных волокон или синтетических там непригодны, и самым лучшим вариантом будет спецодежда из натуральных материалов.

Еще одна новинка – хлопковая ткань с добавлением спандекса – стрейчтекс. Материал имеет все свойства натуральных тканей, и в то же время обладает отличной растяжимостью. Это позволяет улучшить показатели комфортности при ношении такой одежды, а также увеличить сферы использования ткани в производстве.

Стрейчтекс не вызывает аллергии и раздражения на коже, отличается легкостью, долговечностью, стойкостью к истиранию. Его поверхность очень приятная и мягкая на ощупь, потому из стрейчтекса часто шьют спецодежду для летнего сезона.

Одежда из ткани со спандексом имеет способность не только растягиваться, но и быстро возвращать форму. Теперь это стало возможным не только в обычных коллекциях повседневной одежды, но и в комплектах униформы. Из стрейчтекса обычно шьют корпоративную одежду, а также изготавливают комплекты для рабочих и служащих инженерно-технического персонала.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector