Страхование авто, купленного в кредит

13.08.2020   15:49    200

В наш век авто давно перестали быть предметом роскоши, но по популярности денежных ценностей они уступают, пожалуй, лишь недвижимости. Отсюда и громадное количество преступлений, связанных с транспортом. Если же взглянуть на статистику ДТП, то условия банков по страховке кредитуемых автомобилей кажется вполне обоснованным.

Со страховкой или без?

В наше время приобрести авто в кредит без обязательной страховки — большая редкость. Редкие банковские учреждения выдают автокредит без КАСКО да еще и по очень жестким условиям, таким как: большой первоначальный взнос, процентная ставка и чаще всего сокращенные сроки кредитования. Требования банков понятны: они не хотят терять средства и помимо стандартной «автогражданки» заставляют приобрести страхование КАСКО. Сам этот полис не несет ничего плохого, кроме расходов, ведь это защита собственного транспорта от различных неприятностей. Но при выборе кредитующего банка нужно учитывать множество нюансов для оформления разумной по цене страховки.

Это интересно:  5 фильмов, которые нужно смотреть только вдвоем

Где же лучше оформить страховку?

Идеальной будет автогражданка на autobooking.com , которому доверяют многочисленные клиенты по всей стране. Это поможет избежать огромных процентов, предложенных банком для собственной перестраховки. Однако, если банк подходит для вас по всем условиям, не спешите отказываться. Лучшим будет рассмотреть предложенные условия, поинтересоваться рекомендуемым страховщиком подробнее, узнать его тарифные ставки, в общем, разносторонне изучить предложение банка.

Это интересно:  Выбираем всесезонные шины

Важные моменты в страховании вашего автомобиля

На цену полиса во многом влияет фактор изношенности автомобиля. Каждый год эксплуатации обойдется в стоимости полиса дешевле предыдущего. Отсюда и разница в стоимости страхового полиса и страховки для залоговой машины. Но стоит упомянуть, что на кредитные автомобили данное правило не действует. То есть, оформляя автокредит на три года, цена Каско на этом протяжении не поменяется.

Это интересно:  Перфораторы: их особенности, преимущества и применение

Есть еще нюанс, становящийся неожиданным для заемщика. В случае неприятности с вашим автомобилем, которое предусмотрено страховкой, возмещение выплатят не вам, а банку, который оформил вам кредит на авто. Вроде бы это не справедливость, но стоит помнить о том, что кредит придется платить вплоть до полного погашения. Своими словами, если вы не приобрели страховку, а с автомобилем что-либо случилось, то у вас не будет авто и останетесь должны банку. В случае же если вы оформляли КАСКО, то долги банку будет покрывать страховой агент.









загрузка...












Adblock
detector