Рабочая одежда сварщика

22.05.2020   17:44    494

Оградить специалиста, выполняющего опасную работу, от рисков, обеспечить безопасность поможет спецодежда. Для каждой профессии разрабатывается экипировка с учетом особенностей деятельности.

Сварщик работает с расплавленным металлом. Горячие брызги могут попасть на открытые участки тела. Сварочный костюм должен надежно защитить рабочего от травм и увечий. Поэтому одежда сварщика зачастую изготавливается из брезентовой ткани с огнеупорной пропиткой, являющейся надежной мерой, предохраняющей специалиста в процессе сварки. Также современные модели костюмов выполняются из спилкового материала. Естественно сварщику понадобится и соответствующая
спецобувь, цена на которую на специализированном сайте не так уж велика.
Специализированные интернет-магазины рабочей одежды предлагают большой ассортимент подходящих спецовок для безопасного труда. Костюмы сварщика соответствуют требуемым нормам безопасности, важным критерием которых считается устойчивость к прожиганию от капли расплавленного металла за небольшой промежуток времени.

Это интересно:  Как организовать крутую веган-вечеринку?

Для любой рабочей одежды немаловажным фактором считается удобный крой. Выкройки делаются с помощью специальных лекал. Поэтому сварщик в рабочем костюме получает возможность свободного передвижения. Раскованность в движениях способствует повышению производительности труда.

Экипировка сварщика состоит из:

• комбинезона, куртки. Удобным видом костюмов считается брезентовая одежда со спилковыми вставками;

• щитка или маски для защиты от излучения;

Это интересно:  Как выбрать мужские туфли

• обуви, то есть специальных ботинок.

Сварщику приходится находиться в рабочей одежде всю смену. Поэтому необходимо обеспечить полноценный комфорт. Для этого внутренняя часть костюма делается в виде хлопковой подкладки. Зимний вариант предусматривает теплую куртку с двухслойным утеплителем.

Удобным и стильным видом одежды служат спилковые костюмы, материалом которых является кожа, стойкая к возгоранию. Во многих случаях спилк используется частично в виде накладок на рукавах в зоне локтя, на коленях для усиления прочности ткани.

Это интересно:  В каких случаях нужен бытовой стабилизатор напряжения?

Одежда сварщика обеспечивается необходимой термозащитой. Вентилирование производится с помощью предусмотренных на костюме отверстий.

Лицо и глаза специалиста по сварочным работам должна закрывать маска, являющаяся важным элементом СИЗ. На таких современных изделиях вставляется стекло-хамелеон, которое светлеет в моменты прекращения сварочных работ. При этом каждый раз в перерывах между сварками снимать маску не приходится.












загрузка...











Adblock
detector