Овладение искусством делегирования

10.07.2019   14:42    86

Достаточно сказать, что предприниматели нуждаются в большом количестве навыков в своем арсенале, чтобы справляться с проблемами, с которыми они сталкиваются ежедневно. Один из таких навыков: искусство делегирования.

Если вы работаете в небольшом бизнесе с несколькими сотрудниками дома или работаете в одиночку и получаете поддержку от фрилансеров — или не делаете ни того, ни другого, но явно нуждаетесь в поддержке со стороны других — вам нужно убедиться, что вы понимаете, что нужно для будь великим делегатом, пишет сайт новостей UkrNews24.net

Потому что, действительно, учитесь этому хорошо, и ваша собственная роль в вашей компании может стать чрезвычайно приятной. И если у вас есть амбиции вырасти в одну большую компанию, очень важно научиться использовать навыки других. В самом деле, если вы сможете эффективно сдавать работу, у вас гораздо больше шансов на достижение целей роста.

Чтобы было ясно, делегирование гораздо больше, чем просто заставить кого-то что-то делать. Сдача — это одно, а сдача и получение высокого качества — совсем другое.

Как и в большинстве вещей в бизнесе, это тонкий баланс и включает в себя набор навыков, которые вам необходимо постоянно совершенствовать.

На этой ноте, давайте теперь рассмотрим несколько основных моментов для эффективного осуществления делегирования.

1. Решите, что делегировать Хотя это может показаться простым, на самом деле это краеугольный камень успешного делегирования — решить, какие задачи вам следует выполнить. Многие люди попадают в ловушку, выполняя задачи, которые они больше не хотят делать, вместо того, чтобы находить время, чтобы решить, что лучше всего решать кому-то другому.

Прежде чем делегировать какое-либо задание, полностью оцените все различные задания, которые, по вашему мнению, вы хотели бы отдать, и честно спросите себя, какие из них должны остаться с вами (по крайней мере, на данный момент).

В любом случае, первые задачи, которые вы делегируете, должны быть небольшими и не слишком чувствительными ко времени. Вы хотите почувствовать рабочий процесс между вами и другими и снова найти тот баланс — тот, который приведет к неизменно высокому качеству работы, выполняемой другими. Лучше начинать с малого и увеличивать масштаб, а не начинать с более масштабных задач и иметь дело с риском крайне важной работы, выполненной плохо.

Это интересно:  Дверные и оконные блоки ПВХ

2. Найдите правильных людей. Как только вы определились с областями, в которых вы собираетесь начать делегирование, следующая задача — найти подходящего человека для делегирования. Поймите это неправильно, и вы, вероятно, окажетесь в одном из двух сценариев — выполнение работы низкого качества или выполнение работы самостоятельно.

Это может показаться очевидным, но факт заключается в том, что многие «делегаты» просто отдают тех, кто доступен, а не тому, кто лучше всего подходит для этой роли. Возможно, там есть немного лени. Ведь поиск подходящего человека требует времени и усилий. Но гораздо лучше потратить это время и приложить усилия заранее, чем тратить их на исправление ошибок, которые были допущены.

3. Зарегистрируйтесь, но не переставайте приветствовать «Отпустить» — один из самых сложных навыков для предпринимателей. Но овладеть им необходимо, потому что знание того, когда руководить, а когда отступать, является абсолютно необходимым для успешного делегирования. Конечно, вы должны знать, что работа идет, особенно при первом делегировании задачи, но слишком много микроуправления, и вы, возможно, также выполнили задачу самостоятельно!

Здесь поможет пара вещей: во-первых, научиться правильно доверять другим. В этом смысле «отпустить» означает избавиться от тех мыслей, которые убедили вас, что никто не может выполнять работу так же хорошо, как вы. Просто напомните себе, что на самом деле никто не может сделать это «точно», как вы бы это сделали.

Другой способ проверить в нужное время и не торчать слишком долго. Предварительно определите, что такое «веховые задачи», и уточните, что вы хотели бы иметь быстрый (и сделать его быстрым и не тратить время слишком долго) взгляд на вещи по мере выполнения каждой из этих веховых задач.

Это интересно:  Лицензионные слоты Джойказино

4. Помните, что вы можете делегировать как вверх, так и вниз Возможно, самая большая ошибка, которую люди делают, когда делегируют, думает, что они могут выдавать только довольно простые или выполнимые задачи. Например, как часто вы смотрели вниз на свой список дел и решали распределять только базовые задания администратора с мышлением, которое только у вас есть для решения тяжелой работы?

Фактически, делегирование — это отличный способ привнести опыт, которого у нас нет, и чем больше вы будете этим заниматься, тем лучше вы сможете превратить свою компанию во что-то большее. Итак, возвращаясь к пункту два выше, найдите время, чтобы найти правильных людей — и не только для основных задач, но и для гораздо более сложных.

Помните, что вы здесь, чтобы заботиться о своем бизнесе. Тот факт, что вы знаете, как справляться со своими налогами и счетами, не означает, что вы наиболее подготовлены для этого. Точно так же тот факт, что вы знаете свой бизнес лучше, чем большинство, не означает, что вы наиболее квалифицированы для того, чтобы продавать или продавать его.

Итог: используйте делегирование как возможность расширить набор навыков для развития вашего бизнеса — что, в конечном счете, является вашей работой номер один.

5. После того, как вы взломали его, бегите с ним. После того, как вы это выяснили, сделайте делегирование основным путем. Это значит, что вы можете сразу же переходить от задач к столу и переходить к ним с того момента, когда они приходят, предлагая вам почти бесплатно принимать решение о том, сколько вы в конечном итоге должны сделать сами. В идеале, если вы сможете продвинуться до этого, вы действительно являетесь боссом и настроены таким образом, чтобы позволить вам добиться большего роста, если вы этого хотите.

Это интересно:  Позаботьтесь о своей машине

Другой способ взглянуть на это заключается в том, что если вы можете передать одну или две вещи, разве вы не можете передать пять или десять или все? Вы можете, на самом деле. Это то, что делают управляющие и генеральные директора. Затем они больше работают над стратегией, а также над сохранением координации и оперативности действий.

Просто знайте, что вы можете найти свой баланс здесь. Если вы хотите участвовать, вы можете участвовать на любом уровне. Если вы чувствуете, что вам нравится быть в центре событий и хотите выполнить ряд задач, сделайте это. Просто знайте, что передача большинства вещей технически выполнима, и это один из вариантов, который особенно полезен для предпринимателей, поскольку они стремятся поддерживать здоровый баланс.

Не застрять

Когда у вас есть список дел длиннее, чем у вас на руках, поиск времени для делегирования может в конечном итоге выглядеть как еще одно «дело». Но если бы когда-нибудь, когда речь зашла о вас, предпринимателях и делегации, когда-либо были слова, они бы звучали так: «Просто сделай это». Потому что это то, что нужно здесь. Просто сдай. Просто возьми задачу с тарелки.

Теперь, конечно, вы захотите следовать некоторым из вышеперечисленных пяти правил. Поиск подходящих людей, передача правильных вещей, поддержание правильного уровня общения и т. Д. И как с любым навыком, чем больше вы практикуетесь, тем легче становится. Поэтому применяйте правила с самого начала и придерживайтесь их, пока вы работаете над освоением делегирования.

Наконец, имейте в виду, что преимуществ действительно много. Делать это правильно — это не только ключ к развитию вашего бизнеса, но и ключ к достижению большего баланса в качестве предпринимателя. Делегация делает или ломается в этом отношении.










загрузка...










Adblock
detector